Вам понадобится
  • - 150 г свиного фарша;
  • - 1 стакан мелко измельченной китайской капусты;
  • - зеленый лук;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 2 чайные ложки соевого соуса;
  • - 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • - 1/2 чайной ложки сахарной пудры;
  • - щепотка молотого белого перца;
  • - готовое тесто для геза;
  • - 2 чайные ложки арахисового масла;
  • - 1/4 стакана воды.
Инструкция
1
Нарежьте китайскую капусту и зеленый лук мелкими кусочками. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Смешайте свиной фарш, капусту, лук и чеснок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, сахарную пудру и перец.
2
Тесто для геза готовить достаточно сложно, поэтому гораздо удобнее воспользоваться полуфабрикатом, тем более, что его не так уж трудно найти в магазине. Кусочки теста для геза разложите на чистой рабочей поверхности и слегка раскатайте. Положите на каждый сочень по столовой ложке начинки. Края лепешек смажьте небольшим количеством воды. Сложите пополам и кончиками пальцев сделайте по краю складки 4 - 5 раз.
3
Раскалите арахисовое масло в большой сковороде на сильном огне. Положите в него пельмени геза и жарьте около 2 минут до золотистой корочки. Влейте в сковороду воду и готовьте блюдо еще около 3-4 минут. За это время вода должна испариться.
4
Снимите сковороду с огня, накройте посуду крышкой и оставьте геза дойти примерно на 2 минуты. Выложите пельмени на блюдо. Подавайте сразу же горячими с соевым соусом.