Вам понадобится
  • сахар песок – 11 ст.л.,
  • желатин -30 г,
  • какао порошок – 4 ст.л.,
  • молоко коровье – 200 мл,
  • сметана – 400 г,
  • сыр маскарпоне – 250 г,
  • сливки 10-15% - 150 мл,
Инструкция
1
Замочите 10 грамм желатина в стакане холодной воды, пусть набухнет. Четыре столовых ложки сахара смешайте с какао порошком. Как только желатин настоится, соедините его с какао-сахарной смесью. Подогрейте эту массу, но не кипятите.
2
Форму для торта, лучше силиконовую, смажьте маслом, вылейте в нее растворенную желатиновую смесь. Затем поставьте заготовку в холод, для застывания, на 20-25 минут.
3
Оставшуюся часть желатина залейте молоком, размешайте, оставьте на 20-30 минут. При помощи блендера взбейте в отдельной емкости сыр, сливки, сметану и сахар. Взбитая масса должна иметь густую консистенцию.
4
Разбухший желатин прогрейте до растворения, влейте его в молочную массу. Миксером в это время продолжайте работать. Все тщательно перемешав, оставьте массу на 7-10 мину.
5
Выньте форму с шоколадным слоем из холодильника. Сверху распределите ровный белый слой, вновь установите в холодильник для застывания.
6
Готовый торт переверните на приготовленное блюдо. Снимите с него аккуратно форму. Нарежьте изделие на порции, подавайте к столу.