Вам понадобится
  • - сливочное масло – 100г;
  • - сахар - 100 г;
  • - яйцо – 1-2 шт.;
  • - мука – 160 г;
  • - разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • - ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - яйца – 3 шт.;
  • - сахар – 400 г;
  • - сливочное масло – 200 г;
  • - сгущенка – 100 г;
  • - желатин – 20 г;
  • - вода – 150 г;
  • - ванилин – 0.5 чайной ложки;
  • - лимонная кислота – 0, 5 чайной ложки.
  • Для глазури:
  • - шоколад – 75 г;
  • - сливочное масло – 50 г;
Инструкция
1
Для приготовления коржей нужно заранее вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало совершенно мягким. Выкладываем масло в миску и взбиваем миксером. В процессе взбивания добавляем сахарную пудру, затем яйцо и ванильный сахар. Если яйцо очень мелкое, лучше взять 2 штуки.
2
Разрыхлитель смешиваем с мукой. Всыпаем муку во взбитую смесь и тщательно перемешать.
3
Половину теста выливаем в форму, выстланную пергаментом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до появления румяной корочки – 10-20 минут. После этого вынимаем из духовки и ставим в нее второй корж.
4
Для начинки очень важно выбрать яйца от проверенного официального производителя, поскольку белки будут использоваться без термообработки. Перед приготовлением суфле хорошо промойте яйца. Можно дезинфицировать их перекисью водорода.
5
Отделяем желтки от белков и ставим белки в холодильник для охлаждения. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды для набухания. После чего немного подогреваем на водяной бане или в микроволновке.
6
Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку.
7
Сахар смешиваем со 100 г воды и варим сахарный сироп. Его можно считать готовым, если за ложкой начинает тянуться тоненькая ниточка.
8
Взбиваем белки миксером, добавив лимонную кислоту и ванильный сахар. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, не переставая взбивать. Доводим до плотной бархатистой консистенции.
9
Для соединения всех компонентов начинки они должны быть приблизительно одинаковой температуры. Сначала соединяем белковую и масляную смеси, очень аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. При постоянном помешивании вливаем тонкой струйкой раствор желатина.
10
В форму выкладываем первый корж, заливаем половиной суфле. Сверху кладем второй корж и снова суфле. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа – до застывания суфле.
11
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло и нагреваем, помешивания, до полного растворения. Поливаем застывший торт сверху и по бокам. Ставим в холодильник на ночь.