Вам понадобится
  • - 450-500 г филе семги;
  • - 1 белок;
  • - 3 ложки рисовой муки;
  • - 2 листа каффир-лайма (или цедра одного лайма);
  • - ложка измельченного корня имбиря;
  • - чайная ложка васаби;
  • - 3 ложки измельченной петрушки;
  • - сок двух лаймов;
  • - 2 ложки тростникового сахара;
  • - 60 мл соевого соуса;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Семгу нарезаем на мелкие кусочки. В чаше слегка взбиваем белок и добавляем семгу, рисовую муку, измельченный каффир-лайм (или цедру лайма), имбирь, васаби и измельченную петрушку. Замешиваем однородный фарш.
2
В другой чаше смешиваем сок лайма, соевый соус и тростниковый сахар. Убираем в сторону.
3
Из фарша формируем небольшие котлетки.
4
В сковороде разогреваем достаточное количество масла, обжариваем котлеты из семги буквально по одной минуте с каждой стороны.
5
Подаем готовое блюдо сразу же с соусом из сока лайма, тростникового сахара и соевого соуса.