Вам понадобится
  • - замороженный морской коктейль (морепродукты)
  • - яблочный уксус
  • - душица
  • - 1/2 стакана белого вина
  • - зелень петрушки
  • - лимон (или небольшой апельсин)
  • - оливковое масло
  • - сахар
  • - соль
  • - несколько помидоров черри
Инструкция
1
Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде, а затем выложите в форму для запекания. Всю жидкость предварительно надо слить.
2
В отдельной емкости смешайте половину стакана белого сухого вина, несколько чайных ложек яблочного уксуса, оливкового масла и сахара. Добавьте одну щепотку душицы и измельченную зелень петрушки. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на некоторое время для маринования.
3
Готовым маринадом залейте морепродукты. Блюдо поставьте в холодильник на несколько часов.
4
Выложите маринованный морской коктейль на тарелку. Украсьте салат половинками помидоров черри и дольками лимона (или апельсина). Перед подачей на стол заправьте угощение небольшим количеством маринада.