Совет 1: Как жарить морской коктейль

Морским коктейлем называют смесь из осьминогов, кальмаров, мидий, креветок и многих других морских продуктов. С помощью этого ингредиента можно приготовить много экзотических, полезных и вкусных блюд.
Как жарить морской коктейль
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Первый рецепт:
    • морской коктейль 400г;
    • овощная смесь (перец болгарский
    • зеленая фасоль
    • томаты
    • сельдерей
    • кабачки
    • морковь) 350г;
    • масло растительное;
    • соевый соус;
    • зелень свежая по вкусу;
    • чеснок 1-2 зубчика.
    • Второй рецепт:
    • морской коктейль 500 г;
    • микс салатных листьев руккола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача») 100 г;
    • соевый соус 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока 2 шт.;
    • масло растительное 1 ст. л.
    • Для соуса:
    • жирная сметана(не менее 25%
    • или крем-фреш) 2 ст. л.;
    • сок лайма 2 ст. л.;
    • оливковое масло 2 ст. л.;
    • сушеные томаты 1 ч. л.;
    • коричневый сахар 1 ч. л.;
    • перец по вкусу.
    • Третий рецепт:
    • морской коктейль 1 пакет (1 кг);
    • сливочное масло для жарки 100 г;
    • чеснок 6 зубчиков;
    • томатная паста 1 ст. л.;
    • перчик чили 1 шт.;
    • молотый чили 0,5 ч. л.;
    • цедра лимона мелко натертая 2 ч. л.;
    • сок половинки лимона;
    • укроп
    • петрушка пучок;
    • коньяк.
Инструкция
1
Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней пару столовых ложек растительного масла. Чеснок нарежьте лепестками и выложите на сковороду. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, после чего уберите его. Теперь положите морской коктейль и примерно минуту, жарьте его на большом огне, помешивая.
2
Добавьте помидоры, зеленую фасоль, сладкий перец, морковь, зелень и кабачки. Жарьте все ингредиенты примерно семь-десять минут. Добавьте немного воды, если жидкости будет слишком мало. Уже готовую смесь из морепродуктов и овощей залейте соевым соусом и тщательно перемешайте.
3
Можете выбрать другой рецепт. Разморозьте морской коктейль и выложите его на дуршлаг, пусть вся жидкость стечет. Мелко нарежьте чеснок и пожарьте его в одной столовой ложке растительного масла. Положите на сковороду морской коктейль и закройте крышкой, оставьте на три-четыре минуты.
4
Теперь заправьте морепродукты соевым соусом, тщательно перемешайте и выключите огонь. После этого необходимо приготовить основной соус. Смешайте перец, одну чайную ложку коричневого сахара и сушеных томатов, две столовые ложки лаймового сока, оливкового масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом добавьте две столовые ложки жирной сметаны. Теперь можно смешать морской коктейль и соус. Сверху насыпьте кунжутные семена.
5
Можно пожарить морской коктейль и по-другому. Разморозьте, вымойте и тщательно высушите морепродукты. Возьмите перец чили и выньте из него все семена, после чего мелко нарежьте. Порубите шесть зубчиков чеснока. Растопите на сковороде 100 г сливочного масла, положите туда чили и чеснок. Жарьте на сильном огне примерно две минуты.
6
Теперь выложите на сковороду морской коктейль. Жарьте смесь на максимальном огне. Лишний бульон слейте в отдельную бутылку и используйте потом в других целях. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, молотого чили по вкусу, еще немного поджарьте.
7
В смесь положите две чайные ложки цедры и сока лимона, зелень. Слегка сбрызните любым крепким напитком готовые морепродукты и осторожно подожгите. Дождитесь, пока алкоголь полностью не прогорит. Морской коктейль готов.
Источники:
  • Как приготовить морской коктейль?

Совет 2: Как приготовить морской коктейль с жареными овощами

Морской коктейль - это смесь из осьминогов, кальмаров, мидий, креветок и многих других вкусных обитателей моря. Представляем вам рецепт вкуснейшего морского коктейля с жареными овощами.
Как приготовить морской коктейль с жареными овощами
Вам понадобится
  • - 400 г морского коктейля (в замороженном виде); - 350 г различных овощей (фасоль, помидоры, морковь, корень сельдерея, кабачки и т.д.); - 1-2 зубчика чеснока; - растительное масло, желательно оливковое; - зелень и соевый соус.
Инструкция
1
Берем сковородку с самым толстым дном, разогреваем в ней растительное масло, обжариваем нарезанный чеснок и вынимаем его при помощи шумовки.
2
Кладем в сковородку с маслом и соком чеснока наш морской коктейль, включаем сильный огонь и около минуты обжариваем его, затем убавляем огонь и добавляем овощи.

Обжаривать необходимо пока фасоль не станет мягкой. Если смесь покажется несколько суховатой, можно добавить немного воды. Как правило, обжарка занимает от 7 до 10 минут.
3
Когда закуска с морепродуктами будет полностью готова, в нее можно добавить соевый соус и соль. Осталось лишь хорошенько перемешать и разложить на тарелки. Сверху рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Совет 3: Как приготовить алкогольный коктейль из моркови

Среди рецептов коктейлей из овощей самый популярный - это напиток из моркови. Удивительно, но из моркови можно готовить не только безалкогольные легкие коктейли, но и с добавлением вина, наливок. Рассмотрим несколько рецептов слабо алкогольных морковных коктейлей.
Как приготовить алкогольный коктейль из моркови

Коктейль «Сладкий сон»


Состав:


- 500 г морковки;


- 500 г яблок;


- 500 мл столового белого вина;


- 500 мл воды;


- 2 ст. ложки сахара.


Порежьте яблоки, залейте водой, поставьте на огонь. Снимите кастрюлю с плиты, когда закипит воды, охладите, отставьте на 2 часа отстаиваться.


Потрите свежую очищенную морковку на терке, отожмите сок. Процедите яблочный настой, смешайте с морковным соком, влейте белое вино, добавьте сахар, перемешайте.


Охладите напиток, подавайте в широких бокалах.


Коктейль «Розовая мечта»


Состав:


- 150 г морковки;


- 100 г свеклы;


- 200 мл воды;


- 30 мл лимонной алкогольной наливки;


- 30 г хрена;


- лед, сахар, соль.


Отожмите из овощей сок, смешайте с водой и наливкой, добавьте соль и сахар по вкусу.


Охладите коктейль, подайте в бокале со льдом.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить молочный коктейль с зеленым чаем и киви

Молоко, зеленый чай, киви и мята - необычное сочетание. Однако, коктейль получается очень вкусным и освежающим. Такой напиток прекрасно подать в жаркое время года. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Как приготовить молочный коктейль с зеленым чаем и киви
Вам понадобится
  • - зеленый чай (заварка) - 1 ст. л.;
  • - мята - 2 веточки;
  • - киви - 1 шт.;
  • - молоко 400 мл;
  • - сливочный пломбир - 100 г;
  • - сахар - 2 ст. л.
Инструкция
1
Вскипятите воду в чайнике и остудите до температуры 60-70 градусов. Небольшим количеством воды (50-60 миллилитров) залейте заварку и сразу слейте жидкость. Промытый чайный лист залейте 200 миллилитрами горячей воды и оставьте завариваться 10-15 минут. Процедите чай через мелкое сито или марлю, остудите до комнатной температуры. Добавьте сахар (по вкусу), перемешайте.
2
Киви и мяту тщательно промойте водой и обсушите. Киви очистите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кусочками. У мяты удалите грубые стебли, листья мелко нашинкуйте (понадобится около 2 чайных ложек мяты). Выложите киви в чашу блендера, добавьте мяту и измельчите до состояния пюре.
3
Соедините заваренный зеленый чай, пюре из киви с мятой, молоко и 50 грамм размягченного пломбира. Взбейте смесь миксером или блендером на высокой скорости до получения однородного напитка с пенкой. Разлейте коктейль в высокие бокалы. В каждый бокал положите 1-2 маленьких шарика пломбира, украсьте коктейль кусочками киви. Подавайте с трубочкой. Коктейль готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Киви необходимо взять спелый.
Полезный совет
Сахар можно не добавлять. Мяту можно добавить непосредственно в теплый чай после процеживания.

Совет 5: Как приготовить салат с морским коктейлем и овощами

Морской коктейль – довольно частый гость на столах хозяек, не равнодушных к гурманству и своему здоровью. Если у вас есть желание отведать чего-то очень вкусного, полезного и легкого - для этого отлично подойдёт салат с морским коктейлем и овощами.
Как приготовить салат с морским коктейлем и овощами
Вам понадобится
  • - 400 г морского коктейля;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 2 помидора;
  • - 1 сладкий болгарский перчик;
  • - половинка луковицы красного сладкого лука;
  • - зелень;
  • - лимонный сок;
  • - оливковое масло;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промываем овощи под проточной водой. Разрезаем напополам перец, удаляем семена, нарезаем его тонкими полосками. Также нарезаем помидоры, предварительно очистив их от мякоти. После этого очищаем и нарезаем полукольцами лук и ошпариваем его крепким кипятком.
2
Берем сковородку и на малом огне растапливаем сливочное масло для обжарки морского коктейля. Обжаривать нужно до того момента, пока полностью не исчезнет вся жидкость.
3
Снимаем с плиты и остужаем закуску. Кладем в салатник овощи и свежую зелень, добавляем к ним морской коктейль и тщательно перемешиваем. Осталось лишь посолить, поперчить и заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 6: Как приготовить пикантный морской коктейль

Морской коктейль - идеальная пища для приготовления лёгких закусок. Представляем вам рецепт приготовления пикантного морского коктейля под соусом.
Как приготовить пикантный морской коктейль
Вам понадобится
  • - 500 г морского коктейля;
  • - 100 г салата рукола;
  • - 2 зубчика чесночка;
  • - соевый соус;
  • - по 2 столовые ложки свежего сока лайма, оливкового масла и сметаны 25%;
  • - чайная ложка тростникового сахара;
  • - сушеные томаты;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Подогреваем сливочное и оливковое масло на сковородке, обжариваем несколько минут на слабом огне чеснок и смешиваем его с размороженными морепродуктами. Тушим примерно 3-4 минуты, после чего наливаем по вкусу соевый соус.
2
Готовим соус к салату. Смешиваем сок лайма, томаты, перец, оливковое масло и сахар. Перемешивать нужно так, чтобы последний полностью растворился в жидкой смеси. Только после этого можно добавлять сметану. Заправляем салат соусом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500