Вам понадобится
    • кабачок (среднего размера);
    • 2- 3 помидора;
    • 70 -100 граммов сыра твердых сортов;
    • 100 граммов майонеза;
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • растительное масло;
    • соль (по вкусу).
Инструкция
1
Вымойте кабачки, очистите их от кожуры и нарежьте кружочками 5 мм толщиной. Смажьте противень любым растительным маслом. Затем аккуратно уложите на него подготовленные кусочки кабачков. Располагайте их на некотором расстоянии друг от друга. Немного посолите.
2
Приготовьте заправку для данного блюда. Для этого необходимо 3-4 зубчика чеснока мелко порубить ножом или протереть через чеснокодавилку, отдельно натереть сыр на крупной терке. Затем хорошо смешать подготовленные сыр и чеснок с майонезом.
3
Выложите полученную смесь на каждый кружочек кабачка с помощью маленькой ложечки.
4
Порежьте предварительно вымытые помидоры кольцами толщиной 5 мм. Разложите их сверху на сырно-чесночную массу. Немного посолите каждый ломтик помидора.
5
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее противень с кабачками и выпекайте блюдо в течение 25-35 минут.