Ингредиенты, необходимые для приготовления кабачков с фаршем:



  • примерно 0,5 кг кабачков;

  • 300 г смешанного фарша (лучше всего свинина с говядиной в равных пропорциях);

  • 1 луковица;

  • 1 яйцо (сырое);

  • 100 г тертого твердого сыра;

  • 2/3 ч.ложки соли;

  • перец и другие специи по вкусу.


Готовим кабачки с фаршем в духовке


1. Первым делом нужно подготовить кабачки. Для этого блюда стоит выбрать кабачки среднего размера и уже достаточно зрелые. Молодые кабачки станут очень мягкими при запекании. Выбранные кабачки нужно помыть, счистить кожицу и порезать на кружки высотой около 1,5 см. После этого из кружков нужно убрать семечки.


2. На противень положить пергамент, слегка смазать маслом и выложить на него кольца кабачков.


3. В фарш мелко порезать или натереть на терке очищенную луковицу. Добавить соль, можно немного перца. Туда же разбить сырое яйцо. Фарш хорошо перемешать.


4. Кольца кабачков очень плотно начинить фаршем, заполнив им всю серединку.


5. Духовку следует хорошо разогреть и поставить противень с кабачками запекаться примерно на полчаса при 180 градусах.


6. Через полчаса посыпать каждую порцию кабачков тертым сыром (примерно по столовой ложке на каждое колечко) и запекать ещё 8-10 минут.