Вам понадобится
  • Для шашлыков:
  • - 500 г трески или другой рыбы
  • - 6-8 длинных веточек розмарина
  • - 250 г молодого картофеля
  • Для маринада:
  • - 2 шт. маленького свежего имбиря
  • - 1 небольшой лимон
  • - 1 ч. л куркумы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 сушеного перца чили
  • - 1 пучок свежей мяты
  • - 4 ст. л натурального йогурта или кефира
Инструкция
1
Промойте рыбу, отделите ее от шкурки и костей. Нарежьте кусочками 2,5 см. Вкуснее всего рыбный шашлык получается из свежего филе семги или лосося.
2
У розмарина удалите только нижние листики. Это нужно для того, чтобы удобнее нанизывать рыбу и картофель на шампур.
3
Молодой картофель промойте, отварите до полуготовности. Картофель не должен развариться, иначе он будет рассыпаться при нанизывании на шампуры. Кожуру снимать не обязательно. Нарежьте кубиками по 2,5 см.
4
Имбирь очистите, тоненько нарежьте. Мелкой теркой натрите цедру с лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите сок в миску. Чили разрежьте пополам, извлеките семена - они не понадобятся. Сам чили мелко порежьте.
5
Все ингредиенты для приготовления маринада, кроме йогурта (кефира), поместите в кухонный комбайн или блендер, измельчите и смешайте в однородную массу. Теперь добавьте йогурт (кефир) и лимонный сок, перемешайте.
6
На шампуры из веточек розмарина нанизывайте попеременно кусочки рыбы и молодого картофеля. Поливайте маринадом в течение 2 минут с каждой стороны, пока шашлык готовится на углях. Для более насыщенного вкуса можно оставить рыбу ( картофель) в маринаде на несколько часов.