Вам понадобится
  • 1 кг скумбрии,
  • 500 мл минеральной воды,
  • 1 лимон,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 лавровый листочек.
Инструкция
1
Очистите скумбрию от плавников, чешуи, внутренностей, хвоста и головы. Можно использовать уже обработанную рыбу. Нарежьте скумбрию крупными кусочками.
2
Кусочки рыбы положите в миску, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно приправить красным молотым сладким перцем.
3
Луковицы очистите, нарежьте тонкими колечками. Возьмите другую миску, на дно которой положите слой лука. На лук уложите слой рыбы. Сверху рыбы слой лука, на лук рыбу. Чередуйте слои пока не закончится рыба.
4
Лимон разрежьте на несколько частей. Выдавите лимон в отдельную миску. Добавьте растительное масло и минеральную воду, хорошо перемешайте. Получившимся маринадом залейте рыбу с луком. Сверху положите лавровый листочек (можно измельчить).
5
На рыбу поставьте гнет. Оставьте рыбу с маринадом в прохладном месте на два часа. Можно поставить на балкон (зимой) или убрать в холодильник.
6
Заранее разожгите угли. Насадите кусочки рыбы на шампура, жарьте до готовности. Пожарить можно не только на шампурах, но и на решетке. Во время жарки поливайте кусочки рыбы водой, чтобы не подгорело. К шашлыку из скумбрии подайте вино.