Ингредиенты, необходимые для запекания скумбрии на углях: 



  • 2-3 шт. свежей или мороженой скумбрии;

  • 3 лимона;

  • соль и перец по вкусу;

  • смесь итальянских или прованских трав;

  • немного имбирного корня;

  • ложка сухого базилика;

  • 2-3 дольки чеснока;

  • растительное масло. 


Готовим скумбрию на углях:  


Первым делом нужно тщательно подготовить скумбрию. Рыбу нужно выпотрошить, хорошо промыть пару-тройку раз изнутри и снаружи, убрать плавники и обсушить.  


На каждом боку скумбрии нужно сделать неглубокие надрезы. Затем каждую рыбку натереть снаружи и изнутри смесью перца и соли, а также хорошо полить выжатым из лимонов соком.


Пару ложек растительного масла смешать с выдавленным чесноком, тертым имбирным корнем, сухим базиликом и смесью итальянских трав.  


Приготовленным маринадом надо хорошо натереть скумбрию, упаковать её в пищевую пленку и положить в холодильник мариноваться на 2-12 часов. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем вкуснее получится.  


Готовить скумбрию нужно на мангале, предварительно смазав решетку маслом. Каждую сторону обжаривать примерно 7-10 минут, в зависимости от температуры углей.  


За пару минут до готовности смазать рыбу оставшимся маринадом. Подавать запеченную на углях скумбрию можно с любым гарниром, либо как самостоятельное блюдо, добавив свежую зелень.