Очень приятное на вкус блюдо с небольшой кислинкой, оно отдаленно напоминает солянку. Подходит к вареному рису или картофельному пюре. Морепродукты с оливками в томатном соусе можно подавать даже в качестве первого блюда, так как соус получается не очень густым.
Закиньте морепродукты в дуршлаг, дайте им полностью оттаять. Помидор надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите шкурку, мякоть мелко порежьте. Разрежьте оливки пополам. Зубчики чеснока очистите, измельчите. Если вы любите острое, то можно взять чеснока побольше.
2
Нагрейте на сковородке растительное масло, обжарьте слегка измельченный чеснок, потом добавьте к нему оттаявшие морепродукты и быстро их обжарьте в течение 1-2 минуты.
3
Добавьте в сковородку измельченный помидор, оливки, перемешайте. Влейте немного жидкости из банки с оливками, приправьте солью, можете добавить щепотку универсальной приправы для рыбы.
4
Дайте смеси покипеть в течение пары минут, потом сразу снимите сковородку с огня. Морепродукты нельзя готовить долго, иначе вы рискуете подать к ужину или обеду "резиновых" осьминожек и кальмаров.
5
Вкуснее всего морепродукты с оливками в томатномсоусе подавать в горячем виде сразу после приготовления. Гарнир - на ваше усмотрение.