Совет 1: Морепродукты с оливками в томатном соусе

Очень приятное на вкус блюдо с небольшой кислинкой, оно отдаленно напоминает солянку. Подходит к вареному рису или картофельному пюре. Морепродукты с оливками в томатном соусе можно подавать даже в качестве первого блюда, так как соус получается не очень густым.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г замороженного коктейля из морепродуктов;
  • - 1 большой помидор;
  • - 6 оливок без косточек;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - щепотка приправы для рыбы.
Инструкция
1
Закиньте морепродукты в дуршлаг, дайте им полностью оттаять. Помидор надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите шкурку, мякоть мелко порежьте. Разрежьте оливки пополам. Зубчики чеснока очистите, измельчите. Если вы любите острое, то можно взять чеснока побольше.
2
Нагрейте на сковородке растительное масло, обжарьте слегка измельченный чеснок, потом добавьте к нему оттаявшие морепродукты и быстро их обжарьте в течение 1-2 минуты.
3
Добавьте в сковородку измельченный помидор, оливки, перемешайте. Влейте немного жидкости из банки с оливками, приправьте солью, можете добавить щепотку универсальной приправы для рыбы.
4
Дайте смеси покипеть в течение пары минут, потом сразу снимите сковородку с огня. Морепродукты нельзя готовить долго, иначе вы рискуете подать к ужину или обеду "резиновых" осьминожек и кальмаров.
5
Вкуснее всего морепродукты с оливками в томатном соусе подавать в горячем виде сразу после приготовления. Гарнир - на ваше усмотрение.

Совет 2: Как приготовить пиццу для детей

Пиццу любят многие, как взрослые, так и дети. Своим забавным оформлением любая пицца обязательно всем поднимет настроение. К тому же это один из способов побудить детей есть овощи. Сделайте вашу пиццу не только вкусной, но интересной и веселой. Достаточно нарезать полосками желтый перец, украсить морковью и маслинами и придать пицце оживленность очаровательными и смешными рожицами.
Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - 5 г дрожжей;
  • - 3 ч. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - 130 мл теплой воды.
  • Для соуса:
  • - 2 больших помидора (мелко нарезанного);
  • - 2 ст. ложки томатного кетчупа (или пасты);
  • - 2 ч. ложки оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 листика базилика;
  • - 2 больших веточки тимьяна;
  • - 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - продукты по вашему выбору;
  • - сыр моцарелла или любой другой.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Нагрейте 130 мл воды, вода должна быть теплой, а не горячей, иначе дрожжи не будут действовать. Растворите в теплой воде дрожжи и сахар, можно добавить 1 ст. ложку муку. Оставьте на 10 мин. Когда дрожжи подойдут, смешайте с остальным количеством муки, оливкового масла и соли. Замесите тесто, сформируйте шар, накройте влажной салфеткой и оставьте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза. Когда оно поднимется, обомните тесто и оставьте еще на 45 минут, обомните еще раз. Тесто готово.
2
Приготовьте соус. Возьмите сковороду, налейте 2 ч. ложки оливкового масла, нагрейте его на среднем огне. Измельчите 2 зубчика чеснока и бросьте в сковороду, дождитесь, пока чеснок не потемнеет. Помидор нарежьте маленькими кусочками и прибавьте к чесноку, потушите несколько минут. Томатную пасту или кетчуп добавьте к овощам. Посыпьте базиликом, тимьяном, орегано и солью. Перемешайте и снимите с огня. Соус готов.
3
Приготовьте начинку. На свое усмотрение пиццу можно наполнить колбасой, ветчиной, курицей, морепродуктами, фаршем, крабовыми палочками, луком, грибами, спаржей, кукурузой и т.д., в зависимости от предпочтений в вашей семье. Посыпьте тертым сыром моцарелла или любым другим и выпекайте пока сыр не расплавится или до образования золотистой корочки.
Украсить готовую пиццу можно желтым, красным, зеленым, оранжевым перцем, огурцами, морковью, оливками или маслинами.
Видео по теме

Совет 3: Как сделать соус "Маринара"

Этимология итальянского слова Marinara явно указывает на морское происхождение этого соуса, хотя в его состав не входят ни рыба, ни морепродукты. По одной из версий этот соус придумали коки, готовящие для моряков на суднах - благодаря кислотности томатов он долго не портился.
Вам понадобится
    • томаты – 1 кг;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • 1 большая луковица;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • морковь – 2 шт.;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • перец черный молотый - 1/2 чайной ложки;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • базилик – 2 веточки.
Инструкция
1
Подготовьте помидоры. Тщательно промойте их в теплой проточной воде. Обдайте кипятком, удалите кожицу. Чтоб кожица легко слезла сама, перед обработкой горячей водой сделайте в овоще небольшой надрез. Удалите плодоножку, семечки и нарежьте помидоры на мелкие кубики. Выбирайте мясистые сочные томаты, хорошо подходят для этого блюда сорта Бычье сердце, Розовый гигант, Койт, Перемога-165.
2
Очистите лук от кожицы, очень мелко нарежьте его. Выдавите чеснок с помощью специального приспособления.
3
Поставьте на сильный огонь довольно глубокую кастрюлю из нержавеющей стали. Влейте в нее оливковое масло, доведите до температуры, близкой к 100 градусам. Всыпьте в горячее масло нашинкованный лук, добавьте чеснок. Обжаривайте до образования золотистой корочки, помешивая деревянной лопаткой.
4
Почистите морковь, натрите на крупной терке. Сельдерей промойте в теплой воде и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Всыпьте соль и перец. Обжаривайте до полуготовности, пока морковь не станет чуть мягкой.
5
Добавьте к овощам помидоры. Тушите на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет. За пять минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист и 2 веточки базилика. Выключите огонь, достаньте лавровый лист и базилик, выкиньте.
6
В зависимости от того, с чем вы намерены подавать соус маринара, в рецептуру можно ввести петрушку, розмарин, орегано, шампиньоны, каперсы или оливки. Травы мелко нашинкуйте, грибы и каперсы мелко нарежьте и добавьте в томатную массу за 5-10 минут до готовности.
7
Подавайте соус к равиолям, феттучине, спагетти и другим не столь традиционным блюдам. Также маринара хорошо сочетается с блюдами из свинины, телятины, индейки. Соус прекрасно хранится в закрытой посуде в холодильнике до месяца. После разморозки не теряет своих вкусовых качеств.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше