Ингредиенты (на 2 порции):


·                    Осьминоги 2 тушки,


·                    Чеснок,


·                    Лук-шалот 3 штуки,


·                    Сельдерей 1 пучок,


·                    Морковь 1 штука,


·                    Салат-латук 2 штуки,


·                    Ветка тимьяна,


·                    Оливковое масло 300мл,


·                    Красное сухое вино 300 мл,


·                    Соль по вкусу,


·                    Перец по вкусу.


Последовательность действий:


Удалите у осьминога глаза и клюв, тщательно промойте тушки холодной водой. Далее тушки необходимо немного отбить, для этого используйте дайкон. Крупными кусочками порежьте сельдерей, морковь, лук-шалот, чеснок и тимьян.


Смешайте овощи и обжарьте их на оливковом масле. Овощи необходимо хорошо прожарить, поэтому периодически помешивайте их. Добавьте соль, перец и ветку тимьяна.


Положите в овощи тушки осьминога (варить осьминога перед этим не надо), добавьте стакан красного вина и оставьте на сковороде на 2 минуты. Далее накройте содержимое сковороды крышкой и обжаривайте в течение 20 минут.


В то время, пока осьминог готовится, приготовьте гарнир. Оборвите с латука листья и разрежьте сердцевину на 2 части, пополам. Расколите сковороду и обжарьте половинки латука внутренней стороной вниз на оливковом масле с добавлением чеснока.


Выложите на тарелку осьминога и обжаренный латук, полейте маслом и чесноком. Добавьте сок, который пустил осьминог.