Инструкция
1
Соевый соус - настоящий китайский долгожитель! Ему уже более двух с половиной тысяч лет.
2
Универсальность - главное качество соевого соуса, так полюбившегося японцам. Они используют его вместо масла, соли и майонеза.
3
Второе имя соевого соуса - "восточный кетчуп". В странах Азии одно и то же блюдо с приправой и без таковой считается за два.
4
В 1908 году благодаря соевому соусу был запатентован входящий в него базовый вкус умами, именуемый естественным глутаматом натрия.
5
Ежегодно на одну душу населения Японии приходится около семи литров соевого соуса.
6
Казалось бы, приготовление соевого соуса - задача простая и легкая. Однако занимает она добрых полгода!
7
Удивительно, но факт - практически любой подвид соевого соуса содержит в своем составе несколько процентов алкоголя. Это не дает им быстро прийти в негодность.
8
Соевый соус очень благоприятно воздействует на организм. Например, через 2 часа после приема улучшается циркуляция крови.
9
Соевый соус - лидер по количеству антиоксидантов в составе. Он в 10 раз опережает красное вино и в 150 раз - витамин С.
10
В соевом соусе отсутствует холестерин, а сам продукт является низкокалорийным.