Вам понадобится
  • - 300 г говядины,
  • - 50 мл соевого соуса,
  • - 1 луковица,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - перец чили по вкусу,
  • - 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • - вода по вкусу.
Инструкция
1
Мясо промойте, срежьте все лишнее, обсушите. Нарежьте мясо пластинками, затем каждую пластинку нарежьте соломкой.
2
Перец чили очистите от семян, отрежьте плодоножку, нарежьте тоненькими полосками. При желании очищенный перчик можно положить целиком - кто как любит. Если готовите для детей,, то лучше не использовать перчик. Хотя дети у всех разные, смотрите по вкусовым предпочтениям.
3
В миску положите подготовленную говядину с перчиком чили. Чесночные зубчики измельчите любым удобным способом и добавьте к мясу. Залейте мясо соевым соусом, перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на час.
4
Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. При желании лук можно нарезать соломкой.
5
Разогрейте на сковороде растительное масло, на котором обжарьте лук до золотистости.
6
В сковороду к золотистому луку положите маринованную говядину. При постоянном помешивании обжаривайте мясо в течение 15 минут.
7
На этом этапе можно сервировать стол. Но если вы хотите более нежное мясо, то добавьте в сковороду кипятка и потушите говядину несколько часов.
8
Подавайте готовое мясо вместе со свежими овощами.