Вам понадобится
  • - 400 г говяжьей вырезки;
  • - 200 г грибов (шампиньоны или шиитаке);
  • - 1 стакан риса;
  • - 1 красная луковичка;
  • - 1 красный перчик чили;
  • - 1 упаковка нори для суши;
  • - 50 мл токайского сладкого вина;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - горсточка листьев кинзы;
  • - 4 ст. ложки соевого соуса;
  • - по 2 ст. ложки рисового уксуса, растительного масла;
  • - 1 ч. ложка потертого имбиря.
Инструкция
1
Сначала приготовьте маринад: смешайте соевый соус со сладким вином и тертым свежим имбирем. Замаринуйте в нем говяжью вырезку, оставьте на полчаса, хотя лучше дать мясу промариноваться в течение нескольких часов.
2
Очистите красную луковичку, порежьте ее полукольцами. Чеснок тоже очистите, порежьте пластинками. Из острого перца чили удалите семена, сам перец порежьте тонкими колечками. Промытые грибы порежьте тонкими пластинками.
3
На сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны, выложите на тарелку, плотно закройте фольгой, чтобы под ней мясо дошло.
4
На той же сковородке обжарьте лук с чесноком и перчиком чили. Добавьте туда порезанные грибы, влейте мясной маринад, тушите 7 минут.
5
Отварите рис согласно инструкции на упаковке от него. Пока рис еще теплый, влейте в него рисовый уксус.
6
Тонко порежьте мясо. Выложите на каждый лист для суши небольшое количество риса, сверху положите кусочек мяса, несколько грибов. Полейте грибным соусом, посыпьте рубленной кинзой.