Вам понадобится
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - яйца - 5 шт.;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - молоко 2,5% - 4 стакана;
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - шпинат свежий - 30 г;
  • - свекла свежая - 1 шт.;
  • - черника свежая или замороженная - 50 г;
  • - какао-порошок - 1 ч.л.
Инструкция
1
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем пару капель лимонного сока.
2
В муку добавляем желтки, сахар, растопленное масло, молоко, хорошо перемешиваем миксером. Аккуратно выкладываем в массу взбитые белки, перемешиваем ложкой.
Основное тесто готово.
Делим тесто на 5 равных частей (разливаем по отдельным чашкам).
3
Измельчаем шпинат в блендере и соединяем его с одной частью теста. Получилось тесто красивого зеленого цвета, а вкусовые качества совсем не поменялись.
4
Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок через марлю. Добавляем свекольный сок во вторую часть теста. У нас получилось красное тесто. В зависимости от количества сока, тесто принимает разные оттенки (от розового до рубинового).
5
Измельчаем чернику в блендере, протираем через сито. Добавляем черничное пюре в третью часть теста. Получилось восхитительное тесто синего цвета.
6
В четвертую часть теста добавляем какао. Блинчики получатся шоколадного цвета.
7
В последнюю часть теста ничего не добавляем. Из него получатся обычные блинчики.
8
Выпекаем блинчики на сковороде. Можно испечь небольшие блинчики стандартной овальной формы. А можно воспользоваться силиконовыми формами. На сковороду кладем форму и половником выливаем тесто в форму. Когда придет пора переворачивать блинчик, форму убираем.
Разноцветные ароматные блинчики готовы! Приятного аппетита!