Вам понадобится
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 335-350 мл.
  • Сахар — 7 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Минеральная вода — 225-250 мл.
  • Масло растительное — 20-30 мл.
  • Мука — 2 стакана
Инструкция
1
Для начала нужно смешать яйца, сахар и соль. Тщательно взбив до однородной массы, чтобы сахар и соль полностью растворились. Если есть возможность то приобретите яйца с частных ферм или у деревенские. Они сделают блины более яркими и насыщенными по цвету.

Очень удобно взбивать смесь миксером - насадкой с венчиками. Или в блендере. Можно делать это и вилкой, как делали это наши мамы и бабушки, но тогда это займет больше времени.
взбивание яиц
2
Влейте постепенно к получившийся смеси молоко. Перемешайте до однородности. Молоко должно быть комнатной температуры, но не холодным.

Важно, чтобы молоко имело высокую жирность (3-4%), на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными и не такими плотными по структуре. Также не подойдет и растительное молоко (овсяное, кокосовое). Такое молоко имеет другие свойства и придает другие характеристике выпечке.
молоко
3
Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
Для начала можно добавить грамм 50 муки, чтобы масса равномерно распределилась.
Удобно это делать венчиком или миксером на небольшой скорости.
Дальше постепенно добавляйте к массе оставшуюся часть муки. следите за консистенцией, не переборщите с мукой.

мука
4
Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Также лучше брать просто газированную воду, не минеральную. Некоторые виды минеральной воды имеют особый привкус, что испортит вкус блинчиков.

Ещё раз все перемешайте, добиваясь однородной консистенции.
газированная вода в выпечке
5
Разогрейте блинную сковороду. Идеально если сковорода будет с антипригарным покрытием. Смажьте её небольшим количеством растительного масла перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими.

Приятного аппетита!

Подавать блины можно с любой начинкой. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Также можно и есть без всего, просто так. Потому что блинчики сами по себе очень вкусные.
блины