Совет 1: Апельсиновые блинчики

Вкусные цитрусовые блинчики приблизят весну и помогут добавить ярких моментов в последние зимние деньки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан геркулеса, стакан апельсинового сока(свежевыжатого),1,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана кураги, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла.
Инструкция
1
Смешайте яйца с растительным маслом и слегка взбейте их с помощью вилки.
2
Смешайте муку, геркулес, соль и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте.
3
Курагу мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый сок. Оставьте на 2-3 минуты.
4
Вылейте апельсиновый сок с курагой в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешайте.
5
Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Готовые блины смажьте растительным маслом.

Совет 2: Французские апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики - это блюдо французской кухни. Получаются со вкусом апельсина. Лакомство очень вкусное, нежное и сытное. Таким блюдом вы, несомненно, украсите праздничный стол.
Вам понадобится
  • - 50 мл воды
  • - 3 яйца
  • - 2 ст. л. апельсинового ликера
  • - 1 лимон
  • - 3 апельсина
  • - 1 ч. л. ванилина
  • - 120 г сливочного масла
  • - 100 г муки
  • - 2 ст. л. сахарного песка
  • - 250 мл молока
  • - соль по вкусу
  • - 6 кусочков сахарного песка
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала смешайте сахарный песок, молоко, яйца, муку, воду и ванилин. Замесите тесто и оставьте его на 1-1.20 часа.
2
Приготовьте соус. Хорошенько вымойте апельсины и лимон, затем облейте кипятком. Кусочки сахарного песка оботрите об кожуру апельсина, они впитают эфирные масла. Из лимона и апельсинов выдавите сок, затем добавьте кусочки сахара и 1 ст.л. сахарного песка.
3
Варите соус на слабом огне, до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в два раза.
4
В тесто влейте апельсиновый ликер. Растопите 80 г сливочного масла, добавьте его к тесту, посолите по вкусу и хорошенько все взбейте.
5
Возьмите сковородку, растопите сливочное масло и выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
6
Уберите блины с плиты, смажьте соусом, сверните вчетверо и подавайте на стол в горячем виде.
Видео по теме

Совет 3: Блинчики «Сюзетт»

Блинчики «Сюзетт» - очень вкусный и популярный блинный десерт французской кухни, который обладает потрясающим цитрусовым вкусом. Готовятся они быстро, а оригинальная подача покоряет всех.
Вам понадобится
  • - 240 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1,5 стакана сливок 10%-ной жирности;
  • - 3 яйца;
  • - 2 апельсина;
  • - по 1 ст. ложке апельсинового ликера, крахмала;
  • - щепотка соли, масло растительное.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с просеянной мукой и солью до однородности, добавьте 100 г сахара, постепенно влейте сливки. Замесите из этих компонентов однородное тесто. Взбейте белки отдельно до образования крепкой пены, переложите в тесто, аккуратно перемешайте.
2
Промажьте сковородку растительным маслом, из получившегося теста испеките тонкие блинчики (жарьте с каждой стороны до румяного состояния).
3
Для соуса снимите цедру с апельсина, сами апельсины очистите от пленок и белой мякоти, порежьте кусочками. Если попадаются косточки - удаляйте их. Переложите апельсиновую мякоть и цедру в чашу блендера, измельчите до однородности.
4
Нагрейте сливочное масло на сковородке, добавьте остатки сахара, перемешайте, варите, пока сахар не станет карамельным. Добавьте в карамель апельсиновую мякоть, засыпьте 1 ст. ложку крахмала, варите соус до загустения. Влейте апельсиновый ликер, перемешайте, снимите с плиты.
5
Сверните готовые блинчики конвертиками или треугольниками, выложите на тарелку, полейте горячим апельсиновым соусом, подавайте на стол сразу.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше