Совет 1: Что такое фунчоза

Слово «фунчоза», встречающееся в некоторых рецептах, иногда смущает людей, не знакомых с азиатской кухней. Но гурманы, отведавшие блюдо из таинственной фунчозы, единодушно называют ее очень питательным и полезным продуктом…
Что такое фунчоза
Подберите свой рецепт
+
-

Фунчоза и ее происхождение



Азиаты называют фунчозой белую вермишель, полупрозрачную лапшу, тайскую пасту или кристальные макароны, которые сделаны из риса, считающегося основой долголетия. Фунчоза издавна являлась любимым блюдом японских ниндзя, поскольку она способна значительно повысить силу и укрепить нервную систему человека. В белой вермишели содержится большое количество витаминов группы В, РР и Е, калий, кальций, марганец, селен, цинк, медь, фосфор и железо.
В состав фунчозы входят восемь аминокислот, которые жизненно важны для создания новых здоровых клеток в человеческом организме.


Фунчоза богата на все сложные углеводы, которые обеспечивают мышцам тела долговременный энергетический поток. Также благодаря углеводам в организме снижается содержание жиров и сахара, а энергия при этом совершенно не утрачивается. Родиной фунчозы, калорийность которой составляет 344 ккал на 100 граммов блюда, считается Таиланд, однако ее широко употребляют в Японии, Китае, Корее и других азиатских странах. У большинства народов рисовую лапшу принято употреблять холодной, однако она вполне съедобна и в горячем виде.

Употребление фунчозы



Сама по себе фунчоза является сытной, приятной, но безвкусной лапшой, вкус которой можно придать с помощью различных соусов. Традиционно фунчозу подают с соевым соусом, без соли и других ингредиентов с острыми ароматами, заглушающими тонкий аромат рисовой лапши. Готовится фунчоза любым способом – обжариванием, отвариванием или приготовлением в бульоне, который напитывает ее вкусной жидкостью и прекрасно утоляет чувство голода.
Белая вермишель считается идеальным гарниром для любых продуктов, поскольку она отлично впитывает самые разные вкусы и запахи.


Чтобы ярко оттенить вкус блюда, приготовленного на основе рисовой лапши, достаточно добавить к нему минимальное количество специй. Фунчозу можно употреблять в салатах и супах, вместе с морепродуктами, мясом, рыбой и овощами. Подходит она и к блюдам с жареными грибами.

Поскольку рисовая лапша является прекрасным диетическим гарниром, ее можно есть в любых количествах, учитывая при этом степень ее остроты (ресторанное приготовление). Особенно эта предосторожность касается любителей данной лапши, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Салат из фунчозы, приготовленный самостоятельно и без применения острых соусов, не принесет желудку никакого вреда.
Видео по теме
Салат из фунчозы с курицей и овощами: пошаговый рецепт с фото
Связанная статья
Салат из фунчозы с курицей и овощами: пошаговый рецепт с фото

Совет 2 : Фунчеза: калорийность, польза, способы приготовления

Фунчоза – прозрачная тонкая лапша, изготовленная из рисовой либо других видов муки. Этот продукт считается оптимальным гарниром благодаря свойству фунчозы быстро впитывать все вкусы и ароматы блюд.
Фунчеза: калорийность, польза, способы приготовления

Калорийность фунчозы



Фунчоза считается просто находкой для людей, стремящихся похудеть. В отварном состоянии в 100 граммах этой лапши содержится всего 87 килокалорий.

Кроме того, в блюдах, приготовленных с этим ингредиентом, как правило, не используются калорийные продукты. С использованием фунчозы готовят диетические салаты. Лапшу подают в качестве гарнира к отварным или запеченным рыбе или мясу.

Полезные свойства



Лапша фунчоза известна своим богатством полезных веществ. В ней содержится большое количество витамина В, который положительно влияет на укрепление нервной системы. Также в фунчозе содержатся витамины РР, Е, кальций, медь, магний, железо, цинк, селен, фосфор.

Регулярно употребляя фунчозу, человек обеспечивает нормальное функционирование своего организма. Сложные углеводы, имеющиеся в составе этой лапши, обеспечивают энергией мышечные ткани организма. Аминокислоты, содержащиеся в фунчозе, способствуют созданию новых клеток.

Способ приготовления фунчозы



При приготовлении этой лапши большинство национальных кухонь старается сохранить естественный аромат продукта. Поэтому можно не добавлять различные смеси специй и приправ. Многие повара даже не солят фунчозу.

Для того чтобы приготовить эту лапшу, достаточно выложить ее в кипящую воду и оставить вариться на 3-4 минуты. Когда фунчоза будет готова, ее необходимо промыть под холодной водой. Также можно ее быстро обжарить после варки.

Грибной суп с фунчозой



Этот суп получается густым и ароматным. А благодаря использованным ингредиентам, данное блюдо считается очень полезным.

Для приготовления блюда вам потребуется:

- фунчоза – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- вешенки – 250 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соус соевый – 4 ст.л.;
- соль.

Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите через крупную терку. Кубиками нарежьте помидор. Грибы тщательно вымойте и порежьте тонкими ломтиками.

Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите овощи и грибы. Оставьте обжариваться на среднем огне. Влейте соевый соус. Добавьте измельченный чеснок. Через пару минут поджарка готова.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте приготовленную овощную поджарку и оставьте вариться на две-пять минут.

Выложите в кастрюлю с овощами фунчозу и отваривайте суп еще в течение пяти минут. При необходимости можете добавить соль.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500