Совет 1: Салат из фунчозы по-корейски

Фунчоза является одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Существует множество рецептов с использованием этого продукта. К одним из них можно отнести салат из фунчозы по-корейски. Это блюдо станет как прекрасным праздничным угощением, так и отличной будничной закуской.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - вермишель фунчоза (100 г);
  • - свежие огурцы (100 г);
  • - болгарский перец (30 г);
  • - зелень (20 г);
  • - морковь (70 г);
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 пакетик приправы для фунчозы по-корейски (80 г).
Инструкция
1
Морковь моем, чистим и натираем ее на терке для приготовления корейских салатов (тонкой соломкой). Тертую морковь перекладываем в глубокую миску и мешаем ее руками до тех пор, пока она не даст сок (около 2-3 минут).
2
Фунчозу замачиваем в горячей воде на протяжении 8-10 минут, затем откидываем вермишель на дуршлаг и промываем ее прохладной кипяченой водой.
3
Огурец моем, очищаем от кожуры (если она слишком жесткая) и шинкуем его мелкой соломкой.
4
Болгарский перец моем, разрезаем пополам, очищаем плод от внутренностей (семена и мякоть) и нарезаем его тонкими аккуратными полосками.
5
Зелень споласкиваем под проточной водой, слегка просушиваем и мелко шинкуем.
6
Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем его под прессом.
7
Фунчозу перекладываем в миску с тертой морковью, добавляем нарезанные соломкой овощи и измельченную зелень, заливаем салат заправкой и тщательно все перемешиваем.
8
Даем салату из фунчозы настояться в течение 2-х часов, после чего блюдо можно подавать к столу.

Совет 2: Как приготовить летнюю фунчозу

Рецепт салата из фунчозы для всех любителей китайской, корейской и японской кухни. Готовится быстро и легко.
Вам понадобится
  • -1 упаковка фунчозы
  • -1 упаковка приправы для фунчозы
  • -1 свежий огурец
  • -150 г моркови по-корейски
  • -1 болгарский перец
Инструкция
1
Первым делом готовим фунчозу. Для этого лапшу в удобной емкости заливаем кипятком так, чтобы вся лапша была покрыта жидкостью. Оставляем на 3-5 минут.
2
В это время огурец и болгарский перец моем. Огурец режем на специальной терке для салатов по-корейски, если таковой не имеется, то стараемся нарезать огурец тонкой соломкой. У болгарского перца тщательно вычищаем сердцевину с семечками, также нарезаем его на тонкую соломку.
3
Определить готовность фунчозы можно по цвету: когда лапша готова, она становится прозрачной. Сливаем воду из фунчозы. Промываем лапшу чистой водой. Это делается для того, чтобы при остывании лапша не слиплась в один трудноразделимый комок. Для большего удобства прямо в ёмкости ножом разрезаем длинную лапшу на более короткие фрагменты. Добавляем к немного остывшей лапше нарезанные овощи и морковь по-корейски, перемешиваем. Добавляем приправу для фунчозы, еще раз перемешиваем. Даем ей настояться около 2-х часов. Салат из фунчозы готов.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы не любите слишком острые салаты, то лучше морковь по-корейски заменить свежей морковью.

Совет 3: Блюда из фунчозы

Вслед за нейтральным по вкусу рисом, расцветающим в сочетании с другими продуктами, неазиатские поклонники восточной кухни полюбили блюда из фунчозы по той же причине. Эта сытная прозрачная лапша хороша и в холодной закуске, и на горячее.

Нежный салат из фунчозы



Ингредиенты:
- 200 г фунчозы;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 дольки чеснока;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. рисового уксуса;
- 2 ч.л. сахара;
- по 1/4 ч.л. молотого имбиря, кориандра, паприки и красного молотого перца;
- 1 ст.л. кунжутных семян;
- соль;
- растительное масло.

Тщательно отмойте овощи, почистите морковь и перец, тонко все нашинкуйте. Снимите шелуху с чесночных долек и надавите на них широкой стороной лезвия ножа. Взбейте в чашке соевый соус с рисовым уксусом, всыпьте сахар, щепотку соли и специи.

Вскипятите воду и залейте фунчозу на 3-5 минут, после чего выложите ее в дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Нарежьте гнезда рисовой лапши на менее длинные части. Налейте немного растительного масла в сковороду обычную или вок, прожарьте в нем чеснок и семена кунжута до золотистости, непрестанно помешивая лопаткой. Положите туда морковь и перец и готовьте 5-6 минут на умеренном огне. Смешайте их с огурцом в глубокой миске и заправьте соусом.

Густой суп с фунчозой



Ингредиенты:
- 100 г фунчозы;
- 200 г вешенок;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 долек чеснока;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- растительное масло;
- соль.

Очистите овощи и порежьте: помидор – кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Вымойте и измельчите грибы. Жарьте все в разогретом растительном масле 10-15 минут с постепенным добавлением соевого соуса. За минуту до конца приготовления вмешайте в это ассорти резаный чеснок.

Заполните среднюю кастрюлю 500 мл воды и дайте закипеть на сильном огне. Введите в бурлящую жидкость поджарку и варите 2 минуты, затем опустите туда фунчозу. Томите густой суп еще 2-3 минуты. Попробуйте его и досолите, если почувствуете недостаток соли от соевого соуса.

Второе блюдо из фунчозы с курицей и креветками



Ингредиенты:
- 200 г фунчозы;
- 500 г филе куриного бедра;
- 300 г небольших очищенных креветок;
- 4 дольки чеснока;
- 1 перчик чили;
- 1 лайм;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- соль;
- оливковое масло (для жарки).

Счистите шелуху с чесночных долек, вычистите от семян перчик, мелко порубите и выложите в разогретое в сотейнике или сковороде оливковое масло. Обжарьте острые овощи до коричневого оттенка, постоянно перемещая их с помощью деревянной лопатки, чтобы не пригорели. Отварите креветки. Разрежьте филе курицы на длинные брусочки, подсолите и переложите к чесноку и чили на 5-7 минут.

Замочите фунчозу в холодной воде на 5 минут, потом погрузите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и снова в ледяную на 10 секунд. Подмешайте лапшу и креветки к мясу, влейте соевый соус и сок лайма. Прогрейте блюдо в течение минуты.

Совет 4: Салат из куриных желудков

Куриные желудки в кулинарии используют и отдельно, и в сочетании с куриным сердцем или печенью. Их тушат, из них варят суп, но не менее вкусный получится салат из куриных желудков. Оригинальность салату придаст соевый соус.
Вам понадобится
  • - 500 г куриных желудков;
  • - 400 г замороженных шампиньонов;
  • - 50 мл уксуса;
  • - 3 луковицы;
  • - приправа для корейской моркови;
  • - 2 большие морковки;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса.
Инструкция
1
Отварите до готовности куриные желудки, только не переварите.
2
Шампиньоны обжарьте с луком, порезанным кубиками.
3
Потрите две крупные морковки, обжарьте на растительном масле до мягкости.
4
Вареные желудки порежьте соломкой, обжарьте вместе с морковкой в течении нескольких минут.
5
Добавьте в сковородку приправу для корейской морковки, измельченный чеснок, влейте уксус. Смешайте, добавьте соевый соус.
6
Остудите готовый салат из куриных желудков, на ночь уберите в холодильник.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500