Вам понадобится
  • - 1 набор для приготовления салата из фунчозы, например, «Чим Чим» (2 «гнездышка» китайской лапши и пакетик соуса)
  • - 1 куриная грудка;
  • - 1 небольшая белая луковица;
  • - 1 сырая морковь;
  • - 1 красный сладкий перец;
  • - 1 свежий огурец среднего размера;
  • - растительное масло без запаха.
Инструкция
1
Тщательно промойте морковь, очистите, а затем натрите на крупной терке, можно также воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
2
Болгарский перец промойте, освободите его от семян и светлых перегородок. Порежьте некрупной соломкой.
3
Огурец тщательно промойте и, не очищая, порежьте тоненькой соломкой или некрупными ломтиками.
4
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте полосками. Обжарьте в разогретом масле на сковороде, затем добавьте порезанную небольшими кусочками курицу, перемешайте. Готовьте до того момента, пока куриное мясо не дойдет до полной готовности. Огонь плиты - умеренный.
5
Добавьте в сковороду в мясу тертую морковь и полоски сладкого красного перца. Перемешайте и продолжайте приготовление еще в течение 4-х минут.
6
Лапшу поместите в глубокое блюдо из керамики или толстого стекла, затем залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг, сполосните кипяченой водой комнатной температуры.
7
В глубокой салатнице перемешайте фунчозу, курицу с овощами, нашинкованный огурец, а также соус из набора. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте на час в холодильник.
8
Достаньте салат из холодильника, снова перемешайте, разложите на порционные тарелки и подайте к столу.