Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса;
- 300 г стеклянной лапши (фунчозы);
- 2 небольших морковки;
- 1 фиолетовый (красный) лук;
- 1 пачка корейской заправки для фунчозы.
Приготовление:
- Сухую фунчозу для начала надо нарезать ножницами в глубокую миску. Сама по себе лапша очень длинная и в готовом виде будет затруднительно ее перемешивать в салатнике с остальными продуктами. Кстати, кушать тоже будет неудобно.
- Как только данная процедура проведена, залить нарезанную лапшу крутым кипятком и оставить на пять минут. Нужно периодически помешивать, чтобы она не слиплась.
- Через пять минут слить размякшую фунчозу в дуршлаг (сито) и дать стечь остаткам воды. Затем переложить лапшу в посуду, где непосредственно будут замешиваться все ингредиенты (глубокую миску или салатник).
- Лук для салата надо брать фиолетовый (другое название – красный). В отличие от обычного белого у него салатное назначение: он менее острый, слегка сладковатый и красиво смотрится в блюде. Его порезать на тонкие полукольца и отправить в емкость к фунчозе.
- Морковь натереть соломкой на специальной терке для корейской моркови (или порезать ножом, также предназначенным для корейской моркови), отправить в салатник.
- Отварное и хорошо остывшее мясо нарезать вдоль волокон длинной соломкой, закинуть к остальным ингредиентам салата.
- Последний штрих – залить все корейской заправкой для фунчозы, тщательно перемешать так, чтобы все продукты равномерно сочетались друг с другом (мешать можно руками). Оставить салат на 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались между собой и можно подавать на стол.