Совет 1: Как сделать клубничное масло

Вы мечтали попробовать бутерброды с вкусным клубничным маслом? Оказывается, сделать его можно всего за 5 минут. Это невероятное вкусное лакомство по достоинству оценят дети и взрослые.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • -1 и 1/2 стакана сахарной пудры
  • Для джема:
  • -400 грамм клубники
Инструкция
1
Начните с приготовления джема. В миксере размягчите 400 грамм клубники. Если нет миксера, то воспользуйтесь обыкновенной толкушкой.
2
В миксер добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте всё до однородной массы. Если масло получается слишком жидким, то добавьте больше сахарной пудры.
3
Переложите всю массу из миксера в герметичный контейнер и плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике.
4
Для подачи намажьте клубничное масло на булочки. Блюдо идеально подойдёт для утреннего завтрака или вечеринки. Приятного аппетита.

Совет 2: Как приготовить клубничное печенье

Лето балует нас не только теплом, но еще и ягодами. Я предлагаю вам испечь печенье из клубники. Хоть и рецепт его приготовления довольно прост, вкус вас все равно приятно удивит.
Вам понадобится
  • - мука пшеничная - 190 г;
  • - мука цельнозерновая - 200 г;
  • - клубника - 3 стакана;
  • - сливки - 240 мл;
  • - сахар - 135 г;
  • - масло сливочное - 115 г;
  • - разрыхлитель для теста - 3 чайные ложки;
  • - лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1/4 чайной ложки.
Инструкция
1
С клубникой сделайте следующее: тщательно ее промойте от пыли и грязи, затем просушите, после чего удалите зеленую часть. После всех вышеперечисленных процедур измельчите ягоду, нарезав на небольшие кусочки. Таким образом, у вас должно получиться не менее 2,5 стаканов измельченной клубники.
2
Измельченную на мелкие кусочки клубнику поместите в отдельную посуду. Прибавьте к ней выжатый из лимона сок. Все тщательно перемешайте. Ягоду уберите в сторону и не трогайте некоторое время.
3
Тем временем соедините в чашке с глубоким дном следующие ингредиенты: сахарный песок, пшеничную и цельнозерновую муку, а также соль и пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. Полученную сухую смесь перемешайте должным образом, после чего прибавьте к ней холодное сливочное масло, измельченное на кусочки небольшого размера. Перетирайте образованную массу до того времени, пока она не преобразуется в крупную крошку.
4
Сливочно-мучную массу смешайте со сливками. Сливки для приготовления клубничного печенья лучше всего брать жирные. Все перемешайте до однородности. К полученному тесту прибавьте измельченную ягоду с соком лимона. Вновь перемешайте.
5
На невысокую форму для выпечки или противень постелите лист пергамента. Выложите на него на некотором расстоянии друг от друга с помощью столовой ложки клубничную массу в виде небольших лепешек. В таком виде отправьте будущее печенье выпекаться при температуре духовки 190 градусов примерно на 20 минут.
6
Когда выпечка станет золотистой, извлеките ее из духовки и остудите. Клубничное печенье готово!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
здорово. я только про шоколадное масло слышала).
Пожаловаться
написалa
Оригинально
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше