Совет 1: Как приготовить бутербродное масло

Бутербродное масло является сливочным маслом с разными добавками. Самостоятельно сделать такое масло очень просто, достаточно взбить обычное масло и добавит к нему компоненты на свой вкус. Взбивать масло лучше при помощи блендера или миксера.
Подберите свой рецепт
+
-
Рецепт лукового масла

Такое бутербродное масло очень просто готовить, после приготовления оно сразу готово к употреблению.

Нам потребуется:
- 170 г сливочного масла;
- луковица;
- немного свежей петрушки;
- куриное яйцо;
- перец, соль.

Отварите куриное яйцо вкрутую, очистите, отделите желток. В размягченное сливочное масло добавьте желток, измельченную луковицу, порезанную петрушку. Яичный белок потрите на мелкой терке, тоже добавьте к маслу. Посолите, поперчите, смешайте.

Рецепт колбасного масла

Сытный вариант для быстрого завтрака.

Нам потребуется:
- 200 г сливочного масла;
- 110 г любой вареной колбасы;
- соль, специи на любителя.

Пропустите колбасу через мясорубку, добавьте сливочное масло, посолите. Вымесите готовое бутербродное масло, уберите в холодильник на час.

Рецепт креветочного масла

Этот вариант бутербродного масла подойдет для фуршетных закусок.

Нам потребуется:
- 120 г сливочного масла;
- 30 г вареных креветок;
- 1 маринованная луковица;
- 20 г свежей петрушки.

Креветки заранее сварите, пропустите через мясорубку вместе с луковицей, соедините со сливочным маслом, измельченной петрушкой. Теперь тщательно перемешайте креветочное масло, охладите. С таким маслом можно делать вкусные канапе.

Совет 2: Бутербродное масло с добавками

Обычное масло не подашь гостям к чаю, а вот маслом с разными добавками можно удивить гостей. Оно получится очень ароматным, с необыкновенным вкусом. Добавки могут быть различными, мы приготовим бутербродное масло с помидорами, маринованными грибами и с крапивой.
Вам понадобится
  • Масло с помидорами:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 4 помидора;
  • - перец, соль.
  • Масло с маринованными грибами:
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 6 ст. ложек маринованных грибов;
  • - 1 луковица;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 ч. ложка горчицы;
  • - перец, соль.
  • Крапивное масло:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 50 г листьев крапивы;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Масло с помидорами

Промойте помидоры, порежьте их ломтиками, далее протрите через сито. Сливочное масло немного размягчите (достаточно подержать его полчаса при комнатной температуре), добавьте к нему помидорную массу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Уберите в холодильник для застывания.
2
Масло с маринованными грибами

Взбейте размягченное сливочное масло с лимонным соком, смешайте с грибами, пропущенными через мясорубку или измельченными в блендере. Луковицу очистите, мелко порубите, добавьте в масло с грибами. Посолите, поперчите. Можете для остроты добавить в масло 1 ст. ложку готовой горчицы.
3
Крапивное масло

Смешайте мягкое сливочное масло с листьями крапивы, которые предварительно надо пропустить через мясорубку. Перец и соль добавляйте по вкусу. Готовое крапивное масло выложите в масленку, уберите в холодильник на 15 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше