Совет 1: Как приготовить яичницу в форме сердца

На завтрак лучшим продуктом являются яйца, при чем, в любой форме. Чаще всего - это яичница. Это блюдо может быть не таким банальным, как мы привыкли его видеть. Достаточно лишь немного творческого подхода, чтобы удивить свою половинку чем-то новеньким. Например, яичницей в форме сердца. Весьма романтичный завтрак на 14 февраля и не только.
Как приготовить яичницу в форме сердца
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яйца
  • - сосиски
  • - соль и перец по вкусу
  • - зубочистки
Инструкция
1
Самое сложное - это сделать форму сердца из сосисок. Разрезаем сосиску вдоль (один конец оставляем не прорезанным примерно на 1,5-2 сантиметра - это будет зависеть от длины сосиски).
2
Разрезанные концы сосиски выгибаем в обратную сторону и соединяем их, в результате чего получается форма сердца. Чтобы скрепить сосиску, используем обычные зубочистки.
3
Полученное сердце обжариваем в растительном масле с одной стороны, затем переворачиваем. Внутрь сердца разбиваем одно яйцо. Сверху посыпаем немного солью и перцем.
4
Накрываем сковородку крышку и жарим необычную яичницу на медленном огне. Затем выключаем газ и даем яичнице еще немного настояться.
5
Яйцо обязательно вытечет за пределы формы, но это не страшно. После того, как яичница готова, аккуратно обрезаем ножом излишки яиц. Убираем зубочистки, выкладываем полученные сердца в тарелку и подаем на завтрак своей второй половинке. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Сосиска не должна быть короткой, иначе не получится из нее сформировать сердце. Чем длиннее будет сосиска, тем лучше.
Полезный совет
Чтобы завтрак был более сытным, к яичнице можно поджарить тосты и сделать легкий овощной салат.

Совет 2 : Яичница для любимых

Чтобы отношения в семье сохранялось, не забывайте проявлять чувства во всем. Подарки и признания в любви должны быть разнообразными. Важна любая мелочь. Даже в еде. Утром любимому человеку можно преподнести завтрак в виде сердца. Ваша половинка останется довольна.
Многие на завтрак предпочитают яичницу. Готовится такое блюдо довольно быстро, а по сытности стоит на одном из первых мест.
Яичница для любимых
Вам понадобится
  • - 2 яйца,
  • - 2 длинных сосисок,
  • - 2 зубочистки,
  • - зелень для украшения.
Инструкция
1
Сосиски нужно разрезать по длине на две части, но не до конца. Оставьте 1 см неразрезанным. Из сосисок делаем форму сердца, а концы скрепляем зубочисткой.
2
Сосиски-сердечки кладем на нагретую сковороду и обжариваем с одной стороны.
3
Затем сердце переворачиваем, а внутрь его разбиваем яйцо. Желток не должен растекаться. Жарят до тех пор, пока не загустеет белок.
4
Блюдо укладываем в тарелку и посыпаем порубленной зеленью. Если белок вылазит за пределы сердца, его нужно срезать, чтобы не портился внешний вид.
5
Такое блюдо порадует любого и поднимет настроение на весь день.
Видео по теме

Совет 3 : Пять интересных идей приготовить яичницу

Самый простой и быстрый завтрак – это яичница. Если не банально подойти к процессу приготовления, получится не только очень оригинальное, но и вкусное блюдо. Проявите немного стараний и вы уделите своих близких, сделав их утро ярким и позитивным.
Пять интересных идей приготовить яичницу
Инструкция
1
Яичница в сердце

Для приготовления необходимо приготовить любые сосиски. Необходимо разрезать сосиску вдоль пополам, при этом с одной стороны не дорезать до конца. Вывернуть сосиску наружу, соединить свободные концы. Чтобы они не распадались необходимо закрепить их при помощи зубочистки. Разогреть сковороду, положить на нее сосиски и вылить в них яйца. Делать все нужно крайне аккуратно. Жарить необходимо на слабом огне, чтобы сосиски не пригорели, а яйца получились нежными. При помощи лопатки переложить яичницу на тарелку, убрать зубочистки. Поперчить и посолить по вкусу.
Яичница в сердце
2
Яичница «Светофор»

Для приготовления такого яркого блюда необходим томат, листик салата и небольшой ломтик огурца. На сковороду добавить немного масла, вылить яйцо (постараться сформировать продолговатую форму с желтком внутри). Пока желток не пропекся при помощи вилки яйцу можно придать любую форму. Когда яйцо станет готовым перенести аккуратно на тарелку и обрезать края. Украсить долькой томата или огурца на листике салата. Необходимо постараться сделать круг томата и огурца по размеру таким же как желток яйца. Подавать на стол в горячем виде.
Яичница «Светофор»
3
Цветочки в перце

Для приготовления необходим сладкий перец с толстыми стенками. Можно взять перец любого цвета, однако лучше всего будет смотреться красный. Отрезать у перца три кружка, толщиной в 0,5 сантиметра. Поставить сковороду на слабый огонь, добавить немного масла и выложить перец. Выбить в перец яйца, желток постарается расположить по центру. Делать все необходимо очень аккуратно. Жарить на слабом огне, чтобы перец не сгорел. При помощи лопатки перец с яйцом перенести на тарелку. Поперчить и посолить по вкусу.
Цветочки в перце
4
Яичница-портрет

Для того чтобы приготовить смешную рожицу необходимо приготовить сосиску, ломтик хлеба (желательно рай), кетчуп и зелень. На предварительно разогретую сковороду вылить два яйца, старая чтобы желтки располагались равномерно, недалеко друг от друга, ведь это будут глаза. Готовую яичницу переложить в тарелку. Из сосиски необходимо приготовить нос, язык, уши и основу для глаз. Хлеб разделить на две части и сделать рот. Теперь все приготовленные детали разложить на яичницу, кетчупом нарисовать зрачки. При помощи зелени сделать прическу и брови. Получается не только оригинально, но и вкусно.
Яичница-портрет
5
Полянка с ромашками

Для приготовления такой яичницы лучше всего использовать перепелиные яйца и тонкие сосиски. Чтобы сделать стебли понадобиться зелень. Сосиску необходимо разрезать на две части. С одного края сделать надрезы при помощи ножа, делая бахрому. При помощи зубочистки соединить края сосиски. Таким образом получаются лепестки ромашки, с пустой серединой. Положить сосиску на сковороду и в середину влить яйцо. Жарить на слабом огне. При помощи лопатки переложить в тарелку и убрать зубочистки. При помощи зелени сделать стебли и листочки цветам. Посолить и поперчить по вкусу.
Полянка с ромашками

Совет 4 : Романтический завтрак из обычной яичницы

Переоценить достоинства хорошего горячего завтрака сложно: он заряжает энергией, способствует правильному пищеварению и концентрации внимания, нейтрализует желание перекусывать в течение дня продуктами, вредными для здоровья и фигуры. Даже самый простой завтрак, состоящий из яиц и сосисок, можно превратить в романтический, если его оригинально оформить в виде букета цветов.
Яйцо в сосиске

Накануне 8 марта тема романтических завтраков приобретает особенную актуальность: женщина в любом возрасте с удовольствием встретит праздничное утро, которое начнется с букета ромашек, поданных ей на тарелке в виде горячего завтрака.


Чтобы приготовить такую оригинальную яичницу, потребуется несколько длинных сосисок, куриные яйца, специи, зелень, свежий или соленый огурец, зубочистки.


Сосиску разрезают вдоль, после чего на каждой половинке делают поперечные надрезы по всей длине. Каждую заготовку соединяют в кольцо, края скрепляют зубочистками, после чего слегка обжаривают их на сливочном масле.


В центр каждого кольца разбивают яйцо, стараясь не повредить желток – от его сохранности зависит внешний вид «ромашки». В яичницу добавляют специи по вкусу и жарят до полной готовности.


Ромашки перекладывают на тарелку, из укропа, петрушки или лука формируют стебли цветов, а из ломтиков огурца вырезают листья и украшают яичницу.


Если при формировании заготовок сосиски не разрезать до конца, а оставить с одной стороны небольшой «хвостик», то из нее можно сформировать не ромашку, а сердечко, в центр которого по той же технологии добавляют и поджаривают яйцо.


Яичница в виде сердца, украшенная зеленью и ломтиками разноцветных овощей, выглядит не менее нарядно и романтично, чем «букет ромашек».


сердечко из сосиски с яйцом

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500