На праздничный ужин в день святого Валентина можно приготовить салат «Гранатовое сердце». Данное блюдо не только эффектно украсит ваш стол, но также станет приятным дополнением к основному блюду. Салат в форме сердечка будет символизировать о ваших трепетных чувствах к вашему партнеру и порадует своим изысканным вкусом.
Салат ко дню влюбленных «Гранатовое сердце» не только приятен на вкус, но и достаточно прост в приготовлении. На начальном этапе очистите лук, измельчите и обжарьте его на растительном масле. Далее нарежьте мелким кубиком куриное филе. Измельчите орехи с помощью кухонного комбайна, извлеките из граната зёрнышки. Потрите на крупной терке по отдельности следующие продукты: сыр, яйца, свёклу. Смешайте в отдельной посуде майонез со сметаной.
3
Салат «Гранатовое сердце» - слоеный. Подготовленные ингредиенты располагайте послойно в следующей последовательности: мясо, лук, яйца, орехи, сыр, свёкла. Через каждые два слоя смазывайте салат сметанно-майонезной смесью и придайте ему форму сердца. Края салата также обильно смажьте майонезно-сметанным соусом, а верх салата украсьте гранатовыми зернышками, размещая их плотно друг к другу.