Вам понадобится
  • - курица 1,5 кг
  • - грибы 100 г
  • - орехи 100 г
  • - изюм 50 г
  • - репчатый лук 1 шт.
  • - мука 25 г
  • - сливки 400 мл
  • - масло сливочное 25 г
  • - масло растительное
  • - зелень базилика, укропа
  • - перец и соль по вкусу
Инструкция
1
Промойте курицу и разрежьте на порционные куски, поперчите, посолите и обжарите до готовности.
2
Промойте и просушите изюм, а орехи измельчите как можно мельче. Изюм смешайте с орехами и разделите получившуюся смесь на две равные части.
3
Порежьте и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу. В самом конце обжаривания добавьте часть смеси из орехов и изюма.
4
Для приготовления соуса необходимо растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить муку в нем до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее следует тонкой струйкой вливать сливки, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Соус готовится на медленном огне до консистенции нежирной сметаны.
5
В горшочки уложите обжаренные кусочки курицы, посыпьте оставшимися изюмом и орехами, сверху положите жареные грибы и залейте все соусом. Запекать жаркое в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать следует, посыпав нарезанной зеленью.