Вам понадобится
  • - 1 кг почищенного карпа
  • - 1 ст.л. муки
  • - 3 ст.л. масла растительного
  • - 1 ст.л. сахарного песка
  • - 600 г лука
  • - 3 ст.л. 9% уксуса
  • - 1 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • - 2 горошины душистого перца
  • - 2 горошины горького перца
  • - 3 веточки гвоздики
  • - лавровый лист
  • - 3-4 пера зеленого лука
Инструкция
1
Очищенного от чешуи карпа выпотрошить, хорошо вымыть холодной водой, отрезать голову. Разрезать вдоль хребта и разделить на две части.
2
Нарезаем порциями, посыпаем молотым перцем и солим. Оставляем на 15-20 минут в прохладном месте.
3
Отрезанную голову и плавники хорошо промываем и варим бульон.
4
Выждав время, насыпаем муку в тарелку и обмакиваем подготовленные заранее кусочки карпа, разогреваем сковородку и обжариваем в растительном масле.
5
Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами и несколько минут обжариваем на растительном масле.
6
Половину готового лука выложить в кастрюлю, добавить душистый и горький перец горошком, гвоздику, уксус, лавровый лист и сахар.
7
На эти продукты укладываем обжаренные кусочки карпа и сверху посыпаем оставшимся луком. Заливаем остывшим бульоном и тушим до готовности.