Вам понадобится
  • - один речной карп;
  • - два томата;
  • - один большой баклажан или два среднего размера;
  • - два болгарских перца;
  • - три картофелины;
  • - майонез для заправки;
  • - соль, перец молотый или приправа из смеси перцев (возможно, другие приправы в зависимости от предпочтений).
Инструкция
1
Очищаем рыбу: вынимаем внутренности, жабры, счищаем чешую (плавники при этом оставляем). Ополаскиваем карпа под струей воды. Разрезаем на порционные кусочки, не выбрасывая голову. Тщательно приправляем кусочки - солим и перчим, затем поливаем их лимонным соком. Оставляем на несколько минут, чтобы рыба впитала в себя аромат приправ.
2
Далее нам понадобится достаточно глубокая емкость. Дно емкости смачиваем подсолнечным маслом и выкладываем в нее первый слой нарезанного на кружочки картофеля. Не забываем слегка присолить картофель.
3
Нарезанные также мелкими кружочками баклажаны и помидоры размещаем поверх картофеля — это второй и третий слои соответственно. Далее — болгарский перец, порезанный крупными кольцами. Солим обильно, овощи характерно впитывают много соли в процессе приготовления блюда.
4
Порционные кусочки рыбы выкладываем, сохраняя последовательность, чтобы в итоге просматривалась форма рыбки.
5
Кусочками помидоров, баклажанов и перца заполняем свободное пространство между кусочками, а также размещаем их вдоль контура нашей формы в той же последовательности, что и ранее — баклажаны, помидоры, перец.
6
Верхний слой обмазываем майонезом.
7
Разогреваем духовку до отметки 200 градусов. Для доведения блюда до полной готовности потребуется 45 минут (главное, чтобы картофель стал мягким и пропеченным, это означает, что блюдо готово). Рыба становится невероятно ароматной, вбирая в себя сок и ароматы овощей. Как видите, приготовление блюда занимает минимум материальных затрат и времени.