Вам понадобится
  • - 1 шт. карп;
  • - 1 шт. лимон;
  • - 2 шт. средних помидора;
  • - 100 г свежего салата;
  • - 100 г зелени укропа;
  • - 100 г зелени петрушки;
  • - 20 г муки;
  • - 300 г сметаны;
  • - 1 шт. куриное яйцо;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для начала приготовьте зелень. Салат тщательно промойте в холодной проточной воде, уберите корешки и подвесьте в затененном месте вниз листьями. Салат должен хорошо обсохнуть, но не помяться и не подвять, он понадобится для украшения блюда. Зелень укропа и петрушки хорошо промойте и дайте им немного обсохнуть. Обсохшую зелень очень мелко нарежьте. Можно использовать овощерезку или измельчить в блендере.
2
Карпа хорошо промойте, острым ножом почистите от чешуи. Сделайте надрез внизу живота и уберите внутренности. Снова промойте. Голову и хвост не отрезайте с ними рыба выглядит более эффектно на столе. Сделайте несколько небольших надрезов на хребте и несколько косых над крупными костями.
3
Взбейте яйцо в блендере. Рыбу обмакните или обмажьте взбитым яйцом, обваляйте в муке и немного в панировочных сухарях. Посолите, по желанию можно добавить немного молотого перца. Растопите сливочное масло на раскаленной сковородке, и обжарьте карпа в нем, пока не появится золотая корочка.
4
В масло добавьте немного муки, поджарьте. Добавьте мелко нарезанную зелень и немного воды. Когда вода закипит, разбавьте сметаной, немного посолите и положите карпа снова на сковороду. Тушите рыбу двадцать минут, затем переверните, добавьте воды и тушите еще десять минут.
5
На блюдо выложите листья салата, аккуратно расправив их, нарежьте лимон и помидоры, выложите поверх салата. В центр поместите рыбу.