Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 600 г куриных окорочков;
  • - 500 г тыквы;
  • - 1 стакан сливок;
  • - 1 луковица;
  • - 1/3 стакана изюма;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - укроп или петрушка, соль, перец, приправа для курицы.
Инструкция
1
С куриных окорочков срежьте всю мякоть, а кожу выбросите или оставьте для приготовления бульона на суп. Обжарьте кусочки курицы на сковородке или в сотейнике на сливочном масле, добавив туда же измельченную луковичку.
2
Тыкву очистите, порежьте небольшими кубиками. К курице с луком добавьте приправы и изюм. Не надо исключать из рецепта изюм - он придаст блюду оригинальный вкус, при разваривании он становится почти несладким. Приправы берите на свое усмотрение: корица, тимьян, хмели-сунели и так далее. Делайте по своему вкусу, можно взять универсальную приправу для курицы.
3
Выложите к курице порезанную тыкву, накройте крышкой, тушите примерно полчаса на слабом огне. Потом влейте туда сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Вместо сливок вы можете добавить 1 стакан молока с 1 столовой ложкой муки. Готовьте блюдо еще несколько минут.
4
Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте сверху свежей зеленью - укропом, петрушкой или зеленым луком (можно все сразу). Курочка с тыквой подается в горячем виде в качестве второго блюда.