Вам понадобится
  • Ингредиенты подпирают в зависимости от блюда:
  • - желатин,
  • - куриный бульон,
  • - фруктовый сок,
  • - сахар,
  • - сливки,
  • - сахарная пудра,
  • - ванилин.
Инструкция
1
При разведении желатина нужно придерживаться нескольких правил.
Желатин разводят только в холодной воде, затем немного подогревают. Не забудьте посмотреть срок годности.
2
Для приготовления куриного холодца берут 1 столовую ложку желатина, высыпают в глубокую емкость и разводят 1 стаканом куриного бульона, холодным. Желатин набухает 40 минут. Потом в емкость (лучше кастрюлю) с желатином добавляют еще 3 стакана бульона и нагревают на среднем огне. Необходимо все время помешивать. Ни в коем случае не кипятить. Затем, когда жидкость станет однородной, заливаем мясо в порционные тарелки.
3
Для приготовления фруктового желе берут 15 грамм желатина, разводят половиной стакана водой и дают постоять 1 час. Потом добавляют 1,5 стакана любимого сока, разогретого до 60 градусов. Все перемешивают и разливают по формочкам, ставят в холодильник на 4 часа.
Такие блюда любят практически все дети. Желатин благоприятно влияет на свертываемость крови. Если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, желатин ему противопоказан. У некоторых детей может вызвать аллергическую реакцию, поэтому сначала введите в рацион пробную порцию.
4
Для приготовления крема 15 грамм желатина смешивают с 1 стаканом сливок, набухание займет 2 часа. Нагревают смесь на водяной бане 15 минут, все время помешивая. Остужают. Потом берут 2 стакана сливок и взбивают, пока не образуется пена. В пену всыпают 3 ст. л. сахарной пудры, ванилин и желатин. Все взбивают. Можно украшать торт