Вам понадобится
  • - Куриное филе 500 г;
  • - Салат зеленый 1-2 пучка;
  • - Помидоры (можно черри) 500 г;
  • - Перец сладкий (желтого цвета либо красного) 2 шт.;
  • - Сыр (можно голландский) 200 г;
  • - Масло растительное (лучше оливковое);
  • - Чеснок 1-2 зубчика;
  • - Хлеб белый или батон.
  • Для заправки салата:
  • - Яйцо 3 шт.;
  • - Лимон ½ шт.;
  • - Горчица 3-5 ч. ложки;
  • - Масло растительное (желательно оливковое);
  • - Чеснок 2-3 зубчика;
  • - Соль, перец.
Инструкция
1
Хлеб либо батон нарезать кубиками и отправить в духовку (t=100-150 градусов). Когда хлеб немного подсохнет и подрумянится, достать.
2
На сковороду налить масло и положить нарезанный чеснок, обжарить, затем чеснок убрать, оставить только масло.
3
Сухари отправить в масло на сковороду и немножко обжарить.
4
Куриное филе нарезать мелкими кубиками и положить на сковороду с маслом. Обжарить филе до готовности, посолить и добавить черный перец.
5
Пока курица жарится, сварите 3 яйца и отделите желтки, затем покрошите их, чтобы получилась мелкая крошка.
6
В желтки выдавите пол-лимона, 3-5 чайной ложки горчицы (по вкусу) и чеснок либо мелко нарезанный, либо подавленный через пресс.
7
Добавляем растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Теперь заправка готова.
8
Сыр натереть.
Листья салата нужно предварительно замочить в воде за полчаса, тогда он будет хрустящим и не потеряет своих свойств. Сушим листья. Порвать листья небольшими кусочками, положить в миску.
9
Помидоры и перец сладкий нарезать крупными квадратами. Выкладывать к салату.
10
Затем положить курицу, желательно, чтобы курица была теплой при подаче на стол. Размешать с листьями салата, перцем и помидорами. Заправить салат.
11
Сверху салата положить сухари, затем натертый сыр. Перемешивать с сухарями не стоит, иначе они впитают в себя влагу и не будут хрустящими. Салат можно подавать на стол, он сочетается с различными блюдами.