У спелых кокосов кожура очень толстая, настоящая непробиваемая скорлупа. Нужно уметь правильно разделывать кокос, чтобы насладиться его мякотью и молочком.

У кокоса в скорлупе имеется три глазка, один из них надо проткнуть. Это не так уж сложно - воспользуйтесь ножом или спицей. Отверстие проделано? Пора вытрясти из кокоса молочко. Кстати, чем кокос старше, тем в нем меньше будет молока. Кокосовая вода со временем превращается в кокосовое молоко, потом - в мякоть.


Теперь пора браться за молоток. Оберните скорлупу полотенцем или пакетом, чтобы в процессе не замусорить всю квартиру.

Разбейте молотком скорлупу кокоса. Обычно скорлупа отделяется от мякоти легко, но бывают случаи, когда мякоть прилегает к скорлупе очень плотно. Тут потребуется взять нож и им аккуратно отделить мякоть кокоса от скорлупы.

Когда вся скорлупа снята, надо кокос очистить от коричневой кожицы. Делается это ножом или овощечисткой. Хотя можете не очищать мякоть от кожицы, ведь в ней много пищевых волокон и полезных веществ.