Совет 1: Диетические блинчики с моцареллой

Вот и пришла долгожданная масленица — праздник, любимый нами с детства. Это праздник солнца, приближения весны. Это прощальная неделя надоевшей зимы. Кто из нас не любит в эти дни полакомиться нежными, ароматными блинчиками. Если же вы не можете позволить себе наслаждаться ими из-за их калорийности, то этот рецепт для вас. Блинчики получаются легкие, диетические и очень вкусные.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 200 грамм руколы, 2 пучка петрушки, 4 шарика моцареллы (по 125 грамм), 7 яиц, 300 грамм муки, 500 мл молока, 8 столовых ложек растительного масла, 500 грамм помидоров, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль, молотый черный перец.
Инструкция
1
Руколу и петрушку промыть под проточной водой, обсушить и порубить. Моцареллу очистить от пленки рассола и порезать мелкими кубиками.
2
Яйца взбить в пену. Молоко слегка подогреть и добавить к яйцам, всыпать муку и перемешать. Затем добавить руколу, петрушку и моцареллу. Тесто посолить и поперчить.
3
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выпекать тонкие блинчики.
4
Помидоры очистить о кожицы, нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать с бальзамическим уксусом. При подаче на стол разложить помидоры по тарелкам вместе с блинчиками и, по желанию, украсить зеленью.

Совет 2: Рецепты вкусных диетических блюд

Кто сказал, что для похудения необходимо отказаться от аппетитной еды и смириться с пресностью и скудостью рациона? Попробуйте превратить этот период своей жизни в увлекательное гастрономическое путешествие. Приготовьте питательный салат или насыщенный суп-пюре по особым рецептам и наслаждайтесь вкусными диетическими блюдами без навязчивых мыслей о калориях.

Диетический салат «Капрезе» (113 калорий на 100 г)



Ингредиенты:
- 2 помидора по 150-200 г каждый;
- 250 г моцареллы куском;
- 20 г свежего базилика;
- 3-4 ст.л. бальзамического уксуса;
- щепотка черного молотого перца;
- соль.

Влейте бальзамический уксус в сотейник или небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, убавьте температуру до среднего показателя и варите соус 10 минут при постоянном помешивании. Затем перелейте его в чашку и поставьте в холодильник.

Если диетический салат кажется вам суховатым, сдобрите его полезным оливковым маслом в небольшом количестве.
Нарежьте помидоры и брусок моцареллы на круги однородной толщины и положите их поочередно внахлест на плоскую тарелку. Посыпьте овощную составляющую небольшим количеством соли и перцем. Украсьте салат листиками базилика. Достаньте охладившийся и загустевший уксус, аккуратно полейте им блюдо и красиво распределите вилкой.

Вкусный суп-пюре из овощей (57 калорий на 100 г)



Ингредиенты:
- 1,5 л воды, грибного или куриного бульона;
- 500 г картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 ст. обезжиренного молока;
- 0,5 ст. 10%-ных сливок;
- 3 ст.л. муки;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 20 г твердого несладкого сыра;
- соль;
- растительное масло;
- 3 веточки петрушки.

Если вы варите суп с курицей, приготовьте его на втором бульоне и обязательно снимите образовавшуюся на поверхности жировую пленку.
Очистите луковицу и морковь и тонко нашинкуйте. Порежьте сельдерей мелкими кубиками. Уложите все в кастрюлю с 2 ст.л. растительного масла и тушите на среднем огне в течение 8 минут. За это время срежьте кожуру с картофеля, разрежьте корнеплоды на маленькие ломтики и бросьте к другим овощам. Томите рагу 5 минут, после чего поперчите, посолите по вкусу, поперчите и разведите водой или бульоном.

Варите суп на среднем огне 10 минут, пока картошка не станет мягкой. Взбейте венчиком молоко вместе с мукой до однородной массы и медленно введите в кастрюлю. Через 5 минут снимите посуду с плиты. Вылейте половину порции немного остывшего бульона и овощей в чашу блендера и разотрите в пюре на минимальной скорости. Верните его обратно в кастрюлю, добавьте сливки, хорошо все перемешайте, досолите при необходимости и подогрейте без кипячения.

Разлейте овощной суп-пюре по глубоким тарелкам. Подавайте еду горячей, присыпав поровну каждую порцию рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Видео по теме

Совет 3: Что приготовить с шампиньонами

Одними из самых распространенных грибов являются шампиньоны. Практически везде эти грибы можно найти уже готовые, консервированные, что не уменьшает вкусовых качеств, но и в приготовлении шампиньоны не вызывают особых трудностей.

Салат диетический с шампиньонами и моцареллой



Данный легкий салат будет отличной закуской, которая не перебьет аппетит, но станет отличным началом любого ужина. Для его приготовления потребуется:

-1 банка консервированных шампиньонов;
-3 шт. помидоров черри;
-125 г сыра «Моцарелла»;
-1 ст. л. оливкового масла;
-1 ч. л. лимонного сока;
- пучок базилика;
- молотый перец (черный, красный).

Для начала следует обмыть и порезать на половинки помидоры. Если они окажутся очень мясистыми и «текучими», вынуть серединки. Затем нарезанные половинки нужно выложить на промасленную бумагу и отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Пока готовятся помидоры, порезать крупными кубиками моцареллу. Слить воду из банки с шампиньонами. Соединить грибы и сыр. Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить туда щепотку соли.

Достать из духовки томаты и слегка их остудить. Выложить на тарелки сыр и грибы, сверху аккуратно распределить помидоры. Посыпать молотым черным и красным перцем (лучше из мельницы, крупинки получаются крупнее и красивее ложатся), полить соусом из масла и лимонного сока. В довершение украсить композицию листками базилика – и ваш салат готов.

Неаполитанский салат



Этот рецепт можно использовать в качестве салата или основного блюда. Вам понадобятся:

- 300 г макарон (перьями, лучше итальянские, с содержанием белка >10);
- 150 г консервированных шампиньонов или 300 г. свежих;
- 300 г цветной капусты;
- 150 г сыра;
- 10 шт. оливок;
-3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 3 ст. л. горчицы;
- 1 шт. репчатого лука;
- пучок зелени;
- соль, перец черный молотый.

Сперва отварите макароны и цветную капусту, если шампиньоны свежие, то обжарьте их на оливковом масле, слегка посолив.
Пока будут вариться основные ингредиенты, можно заняться соусом. Тщательно взбейте горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте в смесь соль и перец. Оливки и зелень мелко порубите и смешайте их с основной массой.

Готовые макароны соедините с цветной капустой, мелко нарубленным луком, шампиньонами и тертым сыром. Полученную массу можно подавать горячей, щедро полив каждую порцию соусом.

Как вариант для терпеливых, макароны и соус можно перемешать, оставив на пару часов для остывания и пропитки. Подавать в качестве холодного салата-закуски, предварительно украсив порции свежей зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Бальзамический уксус — это гордость итальянских кулинаров. Он придает блюдам пикантный нежный вкус. Не боитесь использовать его приготовлении пищи и вы увидите, как изменится вкус привычных блюд.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше