Вам понадобится
  • Блины на минеральной воде
  • - 3 стакана молока;
  • - 2 стакана минеральной воды;
  • - 2 ½ - 3 стакана пшеничной муки;
  • - 3 столовые ложки сахарного песка;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1 столовая ложка топленого сливочного масла;
  • - масло для жарки.
  • Блины на кефире
  • - 1 литр нежирного кефира;
  • - 2 яйца;
  • - 2 стакана муки;
  • - 2 столовые ложки сахарного песка;
  • - 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • - 1 чайная ложка соды.
Инструкция
1
Если вы хотите приготовить золотистые ажурные блинчики, обратите внимание на рецепты, в которых используется минеральная вода. Желательно заранее достать яйца, чтобы они были комнатной температуре. Просейте муку с солью.
2
Яйца взбейте с молоком и минеральной водой. Добавьте растопленное сливочное масло и слегка перемешайте.
3
Начните сыпать в жидкие ингредиенты муку, постоянно взбивая смесь. Когда тесто начнет консистенцией походить на жидкую сметану, перестаньте добавлять муку. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30-60 минут.
4
Нагрейте широкую блинную сковороду на среднем огне, смажьте ее маслом. Зачерпните блинное тесто и вылейте на горячую сковороду, постоянно поворачивая ее так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекайте блин, пока его края не зазолотятся, а в тесте не появятся «дырочки».
5
Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Выложите блин на тарелку и накройте фольгой. Жарьте блины, пока не кончится все тесто. Такие тонкие блинчики лучше всего подходят для того, чтобы макать их в сметану, растопленное масло, варенье.
6
Если вы хотите приготовить не слишком толстые, но пухлые блинчики, замесите тесто на кефире. Взбейте яйца с солью венчиком. Мешайте, пока соль не растворится. Всыпьте четверть просеянной муки и пищевую соду. Замесите гладкое тесто.
7
Продолжая взбивать, влейте кефир. А затем, тонкой струйкой, добавьте оставшуюся муку. Влейте две столовые ложки подсолнечного масла. Блинное тесто готово.
8
Разогрейте блинную сковороду, смажьте бумажным полотенцем, смоченным в оставшемся растительном масле и выпекайте блинчики на среднем огне. Готовые блинчики идеально подойдут для того, чтобы заворачивать в них начинку.