Вам понадобится
  • Для сладких блинных рулетов:
  • - 130 г муки;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 3 яйца;
  • - 300 мл молока;
  • - 2 ч.л. рома;
  • - по 2 ст.л. клубничного, абрикосового и малинового конфитюров;
  • - по 2 ст.л. клубничного и малинового сиропов;
  • - растительное масло.
  • Для блинов с припеком из цукини:
  • - 250 г муки;
  • - 4 яйца;
  • - 500 мл молока;
  • - 1 крупный цукини;
  • - растительное масло;
  • - сметана;
  • - щепотка соли.
  • Для французских гречневых блинов:
  • - 250 г гречневой муки;
  • - 12 яиц;
  • - 150 г сыра эмменталь;
  • - 250 мл молока;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 100 г ветчины;
  • - растительное масло;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Сладкие блинные рулеты

Для блинных рулетиков высыпьте в миску муку, добавьте к ней ром, соль, разбейте туда же яйца и заместите тесто. Постепенно вливайте в муку молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комки. Растопите масло, не доводя до кипения, и добавьте к остальным ингредиентам. Для большей однородности тесто можно взбить миксером.
2
Готовое тесто разделите на 3 порции, разлив по разным мискам. В первую добавьте клубничный сироп, во вторую - малиновый, а третью оставьте без добавок. Разогрейте в сковороде растительное масло и вылейте туда порцию теста. Обжарьте блин с обеих сторон. Готовые блины смажьте конфитюром и сверните в трубочки. Такое блюдо подойдет к завтраку или в качестве десерта.
3
Блины с припеком из цукини

Высыпьте муку в миску, добавьте туда яйца и соль, влейте подогретое молоко и взбейте миксером так, чтобы не образовались комки. Цукини очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте в тесто, перемешайте и оставьте постоять в течение часа. Из теста испеките тонкие блины. Подавайте блюдо со свежей сметаной.
4
Французские гречневые блины

Муку пересыпьте в глубокую миску. В середину разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого перца и постепенно вливайте молоко, помешивая тесто. Туда же добавьте растопленное масло. Следите, чтобы не образовывались комки. Дайте тесту постоять пару часов перед приготовлением.
5
Тем временем натрите сыр на крупной терке и нарежьте ветчину тонкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и влейте туда порцию теста. Обжарьте блин с одной стороны, переверните и разбейте в центр яйцо. Пока оно не поджарилось, положите на него кусочек ветчины и посыпьте сверху сыром.
6
Края блина сложите так, чтобы получился конверт с яйцом внутри. Необязательно жарить блин долго - яичный желток должен оставаться жидким. Подавайте блины горячими, по 2-3 на порцию. Также к такому блюду подойдет зеленый салат, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.