Совет 1: Аппетитная куриная грудка в сливочном соусе

Рецепт, отличается своей лёгкостью и простотой приготовления, а вкусовые особенности данного блюда превосходят все ожидания.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Две куриные грудки;
  • Немного растительного масла;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Для соуса потребуется:
  • Сто грамм сыра (идеально подходят твёрдые сыры, которые хорошо плавятся при высокой температуре);
  • Двести грамм сливок, жирностью не менее 15%;
  • 1 столовая ложка мака.
Инструкция
1
Берём грудки и натираем их солью, можно немного поперчить и добавить рубленую зелень, она придаст мясу птицу неповторимый аромат. Откладываем их в сторону, чтобы как следует, промариновались.
2
Переходим к приготовлению соуса. Натираем сыр на крупной тёрке (так он быстрее расплавится) и заливаем сливками. Ставим на огонь и держим до загустенения. После этого высыпаем мак и убираем с огня, чтобы соус немного настоялся.
3
За время приготовления соуса, грудки успевают промариноваться. Режем их на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корки. После того как куриное мясо подрумянится выкладываем его в форму для запекания и вливаем наш сливочный соус. Отправляем наше блюдо на 25 минут в разогретую духовку.
4
После того как блюдо будет вынуто из духовки, его можно дополнительно сдобрить сыром и пряными травами. Приятного аппетита.

Совет 2: Что приготовить из куриного филе

Куриное филе – один из самых популярных продуктов в мире. Блюда из него есть в любой кухне мира. Богатое белком, с низким содержанием жира, филе быстро готовится и сочетается с множеством продуктов.

Запеченное куриное филе


Популярное блюдо – запеченное куриное филе. Положите промытое, обсушенное кухонными бумажными полотенцами филе на противень, застеленный пекарской бумагой, приправьте солью и перцем и выпекайте при температуре 170оС в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины пласта мяса. Для того чтобы филе было ароматным и сочным, его можно предварительно замариновать на небольшой срок или обернуть в полоски бекона и запекать, положив на подушку из овощей, а также приготавливать в конвертиках из фольги.
Для куриного филе прекрасно подходит маринад из цитрусового сока и пряных трав.


Рулетики из куриного филе


Отбитое куриное филе – прекрасная основа для аппетитных рулетиков. Начинкой для них может служить фарш из обжаренных грибов и лука, шпинат, кусочки спаржи, оливки, томаты черри, пряные травы. Рулетки обвязывают пекарским шпагатом или закрепляют зубочисткой, обжаривают в растопленном масле и запекают при температуре 210оС в течение 20-25 минут.

Кусочки филе в соусе


Нарезанное на кусочки куриное филе может стать как блюдом классической кухни – бефстроганами, курицей в сливочном соусе с грибами, так и восточным кушаньем. В японской, китайской, тайской кулинарии существуют десятки рецептов приготовления филе с овощами, орехами, грибами, с использованием соевого, рыбного и других экзотических соусов.
Из куриного филе можно сделать фарш для котлет или фрикаделек, но только при условии, что к грудкам будет добавлено более жирное мясо с бедрышек.


Так, для одного из самых популярных блюд китайской кухни – курицы в кисло-сладком соусе, вам понадобится:
- 100 мл холодной газированной воды;
- растительное масло для жарки;
- 140 грамм пшеничной муки;
- 25 грамм кукурузного крахмала;
- 4 куриных грудки;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 перчика чили;
- 1 банка ананасов, консервированных в собственном соку (400- 500 грамм);
- 100 грамм сахарной пудры;
- 100 мл рисового уксуса;
- 50 грамм сливового пюре;
- нарезанный зеленый лук.

От перца отрежьте плодоножку и извлеките семена, мякоть болгарского перца нарежьте тонкими полосками вдоль, перец чили нарежьте тонкими колечками. С ананасов слейте сок в небольшую кастрюлю, добавьте болгарский перец и доведите смесь до кипения на среднем огнем. Варите около 10 минут, затем слегка охладите и измельчите в блендере. Верните соус на плиту и добавьте кусочки фрукта, острый перчик, сливовое пюре, сахар и уксус. Варите на медленном огне, пока соус не станет блестящим и липким.

Газированную воду смешайте с таким же количеством холодной воды и солью, добавьте муку и сделайте негустое тесто. Кукурузный крахмал насыпьте в тарелку. Филе нарежьте тонкими длинными полосками. В воке нагрейте масло. Окунайте кусочки филе в крахмал, затем в тесто и жарьте во фритюре. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными кухонными полотенцами. Перед подачей разложите курицу по порционным тарелкам, залейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Диетическое куриное филе


Для диетического питания куриную грудку можно отварить на пару или пашировать. Пашируют филе в небольшом количестве жидкости – воды, бульона, в которые можно добавить немного вина, пряные травы, лимонную цедру.

Совет 3: Как приготовить куриное мясо

Из куриного мяса можно приготовить массу различных блюд. Курица прекрасно сочетается с зеленью, овощами, различными соусами, поэтому кулинары могут не ограничивать свою фантазию в процессе готовки.

 

Куриные котлеты с зеленью

Ароматные котлеты из куриного фарша можно подать с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или макаронами, также они отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Для приготовления котлет вам понадобится:

- 1 кг куриного фарша;

- 100 г манной крупы;

- 1 яйцо;

- 5 ст. л. сметаны;

- 2 зубчика чеснока;

- перец молотый по вкусу;

- соль по вкусу;

- растительное масло для жарки;

- пучок петрушки.

Соедините куриный фарш с яйцом, манной крупой и сметаной, тщательно перемешайте. Затем посолите, поперчите и еще раз перемешайте, накройте фарш салфеткой и уберите настаиваться на полчаса.

После этого слепите из него котлеты небольшого размера и обжарьте их на разогретом масле с обеих сторон. Переложите готовые изделия в кастрюлю, налейте в нее 50 мл воды и такое же количество растительного масла, добавьте мелко накрошенный чеснок и тушите на слабом огне 15 минут. Потом слейте бульон, выложите котлеты на плоскую тарелку и посыпьте их рубленой зеленью петрушки.

Курица с сыром, картофелем и помидорами

Это аппетитное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить его, вам будут необходимы такие компоненты:

- 700 г куриного филе;

- 600 г картофеля;

- 2 крупных помидора;

- 70 г твердого сыра;

- 1 ст. сметаны;

- 3 зубчика чеснока;

- 5 ст. л. растительного масла;

- 1 ч. л.  паприки;

- соль по вкусу;

- перец молотый по вкусу;

- зелень укропа.

Порежьте куриное мясо, помидоры без кожицы и очищенный картофель кусочками одного размера. В отдельной емкости соедините паприку, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Соедините половину этой смеси со сметаной  и рубленым укропом, хорошо перемешайте, оставшуюся часть смешайте с растительным маслом.

 В жаропрочную форму выложите курицу, картофель и помидоры, залейте их маслом с приправами, сверху посыпьте тертым сыром. Накройте форму пищевой фольгой и поставьте ее в разогретую до 220оС духовку. Запекайте курицу в течение получаса, затем снимите фольгу и держите в духовке еще 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте со сметанным соусом.

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб – это ароматное восточное блюдо, которое обладает приятным вкусом и легко готовится. Для куриного кебаба понадобится:

- 500 г грудки;

- 2 крупных болгарских перца;

- 2 луковицы;

- 60 г твердого сыра;

- 2 ст.л. сливочного масла;

- 2 яйца;

- соль по вкусу;

- перец молотый по вкусу.

Вымойте перец, удалите из него семенную коробку и поставьте запекаться в духовку при максимальной температуре на 5-7 минут. Затем выньте овощи и остудите, с остывших перцев снимите кожицу и порежьте их маленькими кубиками.

Нарежьте куриную грудку кусочками и мелко порубите их острым ножом, сыр натрите на крупной терке, лук мелко покрошите. Соедините сыр, лук, фарш и размягченное масло, добавьте яйца, соль, перец и тщательно все перемешайте. Уберите фарш на полчаса в холодильник, затем вылепите из одинакового размера котлетки, слегка удлиненные по форме, и насадите каждую на деревянную шпажку. Запекайте куриный люля-кебаб на гриле или в духовке до золотистого цвета.

Рулетики из куриной грудки с клюквенной начинкой

Куриное мясо прекрасно сочетается с клюквой, ягода придает ему приятный кислый вкус, поэтому рулетики с начинкой из нее не оставят равнодушными настоящих любителей вкусной пищи. Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие продукты:

- 6 куриных грудок;

- 2 яйца;

- 1,5 ст. клюквы;

- 3 ст. л. меда;

- 50 г сливочного масла;

- 1 ст. л. муки;

- 1 ст. л. тертого сыра;

- 1 ч. л. молотого имбиря;

- 1 ч. л. панировочных сухарей;

- 0,5 ч. л. сахара;

- соль по вкусу.

Сначала приготовьте начинку, для этого соедините в одной емкости клюкву, сахар и мед. Затем приступайте к приготовлению панировки. Смешайте в миске муку, панировочные сухари, соль, сахар и тертый сыр. В эту смесь добавьте масло и разотрите все, чтобы получилась крошка.

Взбейте в отдельной чашке яйцо. Далее слегка отбейте куриное филе с обеих сторон, выложите на каждый кусочек клюквенную начинку. Затем заверните грудки  рулетиками и закрепите зубочисткой, обмакните их в яичную пену и обваляйте в панировке. Выложите изделия на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180оС в течение 30 минут.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить куриное суфле

Суфле, приготовленное из нежного куриного мяса, является блюдом диетическим и легким. Более аппетитный вид ему можно придать с помощью овощей, а сделать вкус богаче помогут различные пряные травы.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • сливочное масло;
    • мука;
    • куриный бульон;
    • яйца;
    • соль;
    • перец;
    • куриная грудка;
    • зелень петрушки.
    • Для второго рецепта:
    • красный болгарский перец;
    • куриное филе;
    • соль;
    • яйцо;
    • сливки;
    • перец;
    • растительное масло.
    • Для третьего рецепта:
    • куриное филе;
    • яичные белки;
    • соль;
    • смесь из пяти сушеных перцев;
    • паприка.
Инструкция
1
Приготовьте нежное куриное суфле со свежей зеленью. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла и спассеруйте на нем 2 столовые ложки муки. Влейте полстакана куриного бульона и перемешивайте до тех пор, пока не останется мучных комочков. Варите соус до загустения. Немного остудите и добавьте к нему 3 яичных желтка, соль и перец по вкусу.
2
Отварите 400 граммов куриной грудки и измельчите ее в пюре при помощи блендера. Зелень одного пучка петрушки порубите как можно мельче. Добавьте к соусу курицу и зелень, тщательно все перемешайте. Взбейте в густую пену 3 яичных белка со щепоткой соли и аккуратно введите в мясную смесь. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и перелейте в нее будущее суфле. Выпекайте в духовке при температуре 170оС около 40 минут.
3
Для приготовления ароматного суфле запеките один красный болгарский перец в духовке на протяжении 7 минут. Снимите его с противня и переложите в стеклянную посуду. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем удалите кожицу и плодоножку с семенами. Измельчите при помощи блендера 500 граммов куриного филе и мякоть перца. Добавьте соль, одно куриное яйцо, 100 граммов сливок, перец по вкусу и взбейте миксером до однородной массы.
4
Смажьте растительным маслом жаропрочную круглую форму и влейте в нее куриную смесь. Разровняйте поверхность с помощью лопаточки и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 40 минут. Готовое суфле опрокиньте на блюдо и снимите форму.
5
Приготовьте пикантное суфле с паприкой. Для этого измельчите с помощью кухонного комбайна 500 граммов куриного филе. В отдельной посуде взбейте в пышную пену 2 яичных белка со щепоткой соли. Аккуратно введите белки в измельченное филе и немного посолите.
6
Приправьте смесью из пяти сушеных перцев и паприкой по вкусу. Завяжите один из концов рукава для запекания и поместите в него приготовленную массу, утрамбуйте и завяжите второй конец. Погрузите рукав в кипящую воду и варите около часа.
Куриное филе на закуску. Рецепт террина
Связанная статья
Куриное филе на закуску. Рецепт террина

Совет 5: Как готовить куриные палочки

Куриные палочки можно подавать к столу как основное блюдо, с гарниром, или как закуску. Обжаренное в панировке куриное филе получается сочным и нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Вам понадобится
    • — 1 куриная грудка;
    • — 1 ст. л. сметаны;
    • — соль
    • перец по вкусу.
    • Для панировки:
    • — 30-50 г грецких орехов;
    • — 500 г картофеля;
    • — 1 яйцо;
    • — соль
    • перец по вкусу.
    • Для соуса:
    • — 100 г сыра;
    • — 2 ст. л. горчицы;
    • — 100 г сметаны;
    • — соль
    • перец.
Инструкция
1
Обмойте куриную грудку в холодной воде и обсушите ее на бумажном полотенце. Снимите с грудки кожу, удалите кости. Нарежьте мясо на брусочки толщиной не более 4 см. В среднем из одного филе курицы получается около 5 палочек. Переложите куриные палочки в миску, посолите и поперчите по вкусу. Влейте сметану и перемешайте. Пусть куриное мясо маринуется то время, пока готовится панировка.
2
Очистите и вымойте картофель. Натрите клубни на крупной терке, посолите. Оставьте картофель на 2-3 минуты, а затем тщательно отожмите сок. После отжимания из 500 г картофельных клубней получится приблизительно 350 г тертого картофеля.
3
Растолките орехи как можно мельче. Добавьте к отжатому картофелю грецкие орехи и перец. Вбейте яйцо и перемешайте массу. Облепите каждую куриную палочку со всех сторон картофельно-ореховой панировкой, придайте продолговатую форму и хорошо отбейте, чтобы панировка плотнее прилегала к куриному мясу.
4
Разогрейте в сковороде растительное масло на небольшом огне. Выложите куриные палочки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Противень смажьте маслом или сметаной, поместите поджаренные куриные палочки, прикройте сверху фольгой. Запекайте их в разогретой до 220оС духовке около 15-25 минут до готовности.
5
Приготовьте соус. Влейте в сотейник сметану и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу же снимите с огня. Вместо сметаны для соуса можно использовать густые жирные сливки. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке и засыпьте к сметане. Добавьте горчицу, соль, молотый черный перец и размешайте до однородного состояния.
6
Подавайте к столу куриные палочки в картофельно-ореховой панировке посыпанными мелко рубленной зеленью. На гарнир предложите свежие или тушеные овощи. Отдельно рядом поставьте миску с сырным соусом.
Куриные завороты
Связанная статья
Куриные завороты
Источники:
  • Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке
  • куриные палочки в панировке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше