Вам понадобится
  • Две куриные грудки;
  • Немного растительного масла;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Для соуса потребуется:
  • Сто грамм сыра (идеально подходят твёрдые сыры, которые хорошо плавятся при высокой температуре);
  • Двести грамм сливок, жирностью не менее 15%;
  • 1 столовая ложка мака.
Инструкция
1
Берём грудки и натираем их солью, можно немного поперчить и добавить рубленую зелень, она придаст мясу птицу неповторимый аромат. Откладываем их в сторону, чтобы как следует, промариновались.
2
Переходим к приготовлению соуса. Натираем сыр на крупной тёрке (так он быстрее расплавится) и заливаем сливками. Ставим на огонь и держим до загустенения. После этого высыпаем мак и убираем с огня, чтобы соус немного настоялся.
3
За время приготовления соуса, грудки успевают промариноваться. Режем их на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корки. После того как куриное мясо подрумянится выкладываем его в форму для запекания и вливаем наш сливочный соус. Отправляем наше блюдо на 25 минут в разогретую духовку.
4
После того как блюдо будет вынуто из духовки, его можно дополнительно сдобрить сыром и пряными травами. Приятного аппетита.