Вам понадобится
  • - куриное филе (500 г),
  • - перец болгарский (2 крупных),
  • - сливки жирные (200 мл),
  • - петрушка (небольшой пучок),
  • - масло сливочное (20 г),
  • - соль, приправы (по вкусу)
Инструкция
1
Для начала нужно взять куриное филе и нарезать его на продолговатые кусочки. Если готового продукта не нашлось, то нужно разделать целиковую тушку, отделив от нее грудку и цельные куски мяса. Сковороду разогреваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем куриное филе в течение нескольких минут.
2
Тем временем подготавливаем болгарский перец. Разрезаем плод пополам, убираем семечки и хвостик. Нарезаем также соломкой. Для яркости блюда лучше взять красные перцы, но желтые и зеленые тоже будут смотреться неплохо.
3
Добавляем перец в сковородку с куриным филе, солим, перчим и даем обжариться еще 3 минуты на среднем огне. Следим, чтобы мясо не пересушилось.
4
Добавляем в блюдо сливки, перемешиваем и ждем еще 3-5 минут, пока выпарится лишняя жидкость. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной петрушкой (можно добавлять и другую зелень – укроп, кинза или базилик). Раскладываем по тарелкам и начинаем есть.