Стейк из индейки под сметанным соусом



Вам понадобится:
- 4 стейка из филе индейки;
- макароны в форме букв алфавита;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 100 г сметаны средней жирности;
- 50 г французской горчицы зернами;
- 20 г сливочного масла;
- соль и свежемолотый черный перец.
Если ребенок не любит горчицу, уберите ее из рецепта и добавьте в соус другие пряности.


Стейки из индейки слегка отбейте, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло на разогретой сковороде и обжарьте в нем индейку с обеих сторон, чтобы мясо подрумянилось. Уменьшите огонь, в отдельной емкости смешайте горчицу и сметану, посолите и поперчите. Добавьте соус с сковороду и готовьте все вместе, помешивая, в течение нескольких минут.

Отдельно отварите алфавитные макароны. В сковороде подогрейте зеленый горошек. Подавайте мясо на подушке из макарон и с горошком, полив все блюдо сметано-горчичным соусом. По этому же рецепту можно приготовить и голени индейки с соусом.

Мясо индейки в панировке



Дети нередко любят не самые полезные блюда, например курицу, обжаренную во фритюре. Гораздо лучше приготовить по похожему рецепту индейку в панировке, но добавить к ней овощи, чтобы детское питание стало более полезным и разнообразным.

Вам понадобится:
- 4 кусочка филе индейки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 70 г белого хлеба;
- 1 апельсин;
- 2 лимона;
- 4 морковки;
- 4 картофелины;
- 1 ст.л. измельченной петрушки;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 250 г сметаны;
- 150 мл молока;
- соль и свежемолотый черный перец.
Необязательно делать панировочные сухари самостоятельно - их можно купить в магазине готовыми.


Морковь и картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Достаньте овощи из воды, обсушите и сложите в глубокую миску для приготовления пюре. Положите к ним часть масла и растолките, постепенно добавляя молоко. Готовое пюре немного посолите и поперчите.

Затем приготовьте панировочные сухари. Хлеб разрежьте на ломтики и подсушите в тостере или духовке. Он не должен подгореть, но должен полностью засохнуть. Хлеб растолките в крошку. Яйца разбейте в миску и взбейте как для омлета, посолите и поперчите. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло.

Кусочки филе сначала обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжаривайте мясо в течение 4 минут с каждой стороны. Достаньте филе и положите на пюре.

После этого можно сделать соус. Положите в чистую сковороду сметану и муку, тушите на медленном огне 5 минут. Тем временем выжмите сок из лимонов и апельсинов и добавьте к сметане. Тушите все вместе, пока соус не уменьшится в объеме на треть. Посолите и поперчите.

Подавайте индейку с картофельно-морковным пюре и с соусом в отдельной посуде, чтобы каждый мог налить себе соуса столько, сколько захочет.