Вам понадобится
  • - 400 грамм несоленого сливочного масла;
  • - 350 грамм тростникового сахара;
  • - 6 куриных яиц;
  • 280 грамм муки;
  • - 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • - 3 столовые ложки натурального какао;
  • - 200 мл молока;
  • - 3 чайные ложки экстракта ванили;
  • - красный пищевой краситель;
  • - 200 грамм темного шоколада;
  • - 100 мл сливок 20% жирности.
Инструкция
1
Отделите от масла 50 грамм и разделите его на две равные порции. Также поделите пополам сахар, муку, пекарский порошок, молоко и яйца. По сути, вам придется приготовить два кекса.
2
Разогрейте духовку до 160оС. Смажьте маслом килограммовую форму для кекса. Взбейте половину масла с половиной сахара, добавьте по одному три яйца, продолжая взбивать. Отмеренную половину муки просейте с половиной пекарского порошка. Замесите легкое тесто, добавив к нему молоко комнатной температуры, красный пищевой краситель и половину экстракта ванили. Испеките "красный" кекс. До готовности кекс будет выпекаться в течение часа или чуть больше. Проверьте выпечку деревянной палочкой, если тесто не липнет к ней – кекс готов.
3
Охладите "красный" кекс. Нарежьте ломтиками шириной в 3-4 сантиметра. При помощи специальной формочки вырежьте из них сердечки.
4
Замесите из оставшихся ингредиентов тесто на второй кекс, заменив пищевой краситель какао. При желании вы можете добавить в этот кекс цукаты, молотые орехи, кусочки сухофруктов. При этом какао не является обязательным ингредиентом, если вы хотите, чтобы кекс был не шоколадным, а золотисто-желтым, не кладите ароматный порошок.
5
Влейте больше половины теста в форму для кекса. Соберите из вырезанных сердечек башенку и погрузите ее в тесто, полейте оставшейся смесью. Выпекай те при той же температуре также около часа.
6
Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Для нее натрите на терке или наломайте кусочками горький шоколад и растопите его в сливках на медленном огне, не забывая мешать. Слегка охладите и украсьте кекс. Слегка влажную глазурь можно посыпать сахарными сердечками.