Вам понадобится
  • - 1 куриная грудка;
  • - 200 г салата романо;
  • - 150 мл оливкового масла;
  • - 150 г сыра моцарелла;
  • - по 50 г бекона и миндаля;
  • - 3 сушеных помидора;
  • - половина одной луковицы;
  • - половинка лимона, авокадо;
  • - 6 листьев базилика;
  • - 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Сначала сделайте из бекона красивые перья. Для этого возьмите два противня разного размера (один должен умещаться во втором). Большой противень застелите листом пергамента, выложите бекон, накройте вторым пергаментов, придавите противнем. Уберите противни в духовку на 15 минут (температура 200 градусов). Получатся прямые твердый сухари из бекона.
2
Порежьте репчатый лук, промойте салат романо, крупно порубите. Вытащите помидоры из банки, дайте маслу стечь, порежьте каждую дольку на пять частей. Очистите авокадо, косточку удалите, разрежьте пополам, каждую половинку порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Обжарьте миндаль до золотистого цвета в духовке.
3
Приготовьте соус. Смешайте бальзамический уксус со 100 мл оливкового масла.
4
Куриную грудку порежьте крупно, обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте лук, смешайте, доведите до карамелизированного состояния. Затем добавьте салат, помидоры, миндаль, сыр и листики базилика.
5
Подсолите, поперчите по вкусу. Добавьте к теплому салату авокадо, полейте соусом и сразу подавайте на стол.