Вам понадобится
  • Для крошки:
  • - 210 гр. муки;
  • - 150 гр. сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 130 гр. сливочного масла.
  • Для теста:
  • - 140 гр. муки;
  • - 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 170 гр. сливочного масла;
  • - 170 гр. сахарной пудры;
  • - 3 яйца;
  • - половина чайной ложки ванильного экстракта.
  • Для начинки:
  • - 250 гр. ревеня;
  • - 250 гр. вишни;
  • - 4 ложки сахара;
  • - ложка муки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Противень (33 на 22 см) застилаем бумагой, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
2
В чаше смешиваем муку, сахар и соль, вливаем растопленное сливочное масло.
3
С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в крошку. Убираем чашу в холодильник.
4
В чашу миксера выкладываем сахарную пудру и сливочное масло. Взбиваем до состояния крема.
5
Вбиваем по одному яйца, добавляем ванильный экстракт и высыпаем смесь муки, разрыхлителя и соли.
6
Замешиваем однородное тесто, убираем в сторону.
7
Ревень нарезаем на небольшие кусочки, из вишен удаляем косточки. В чаше смешиваем вишни и ревень с сахаром и мукой.
8
Тесто выкладываем в противень и разравниваем, добавляем начинку.
9
Достаем из холодильника крошку и посыпаем пирог.
10
Выпекаем в духовке 35-40 минут, подаем в теплом виде.