Вам понадобится
  • - 2 кг ревеня;
  • - 400 г коричневого сахара.
Инструкция
1
Тщательно промойте стебли ревеня и избавьтесь от жестких концов. Каждый стебель разрежьте вдоль и нарежьте ломтиком около 2 сантиметров. Треть их отложите на время в сторону.
2
Оставшийся нарезанный ревень всыпьте в большую кастрюлю, засыпьте коричневым сахаром, тщательно смешайте и поставьте на медленный огонь. Накройте крышкой и держите на плите в течение четверти часа.
3
Затем крышку с кастрюли следует снять, увеличить мощность конфорки до средней и готовить еще столько же. Готовое варенье очень густое, напоминает суп пюре.
4
Добавьте в кастрюлю отложенную треть ревеня и перемешать. Переложить в охлажденную посуду и полностью остудить. Затем накрыть крышкой и убрать на холод. Употребить необходимо в течение 7 дней.