Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 250 грамм;
  • - белый сахар - 90 грамм;
  • - куриное яйцо - 5 штуки;
  • - жирные сливки - 210 миллилитров;
  • - ванилин - 1 чайная ложка;
  • - жирное молоко - 150 миллилитров;
  • - свежий ревень - полкило;
  • - коричневый сахар - 100 грамм;
  • - разрахлитель - 1 чайная ложка;
  • - сливочное масло - 110 грамм;
  • - соль - по предпочтению.
Инструкция
1
Вначале необходимо приготовить тесто. Подготовить ровную, удобную и чистую рабочую поверхность и пару раз просеять на нее горкой муку. Следом просыпать разрыхлитель, три столовые ложки белого сахара и соль. Проделать в центре горки углубление и добавить в него три яйца, сливки и талое масло. Руками вымесить однородное тесто, скатать его в гладкий шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
2
В это время нужно подготовить ревень для пирога. Его нужно промыть, обсушить и удалить старые и твердые прожилки. Нарезать стебли на кусочки, длиной в 5 сантиметров. Переложить их в форму для запекания, присыпать коричневым сахаром, запечатать фольгой и выпекать 10 минут в духовке при 120 градусах. Затем снять фольгу и продолжить печь еще около 5 минут или до получения мягкости ревеня.
3
Выбрать круглую форму для пирога с диаметром примерно в 25 сантиметров. Промазать ее маслом, тесто раскатать чуть более широким кругом и уложить в форму, сформировав борта.
Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, устелить его вощенной бумагой и доверху засыпать фасолью. Выпекать в таком виде около 20 минут в духовке, прогретой до 190 градусов. Затем удалить фасоль и бумагу и печь еще 5 минут.
4
Пока выпекается тесто, нужно приготовить крем. Для этого поставить сотейник на плиту, влить в него сливки, молоко и добавить ванилин. Довести до кипения и сразу убрать с огня. В кухонном комбайне взбить два яйца с тремя ложками белого сахара и не переставая взбивать влить теплую молочно-ванильную смесь.
5
Разложить запеченные кусочки ревеня на подготовленном тесте в хаотичном порядке и залить их кремом. Вернуть пирог в духовку и печь около получаса, пока не схватится крем. Подавать, остудив и нарезав на порции.