Совет 1: Как приготовить курицу с картофелем и фасолью

Чтобы приготовить курицу с картофелем и фасолью, потребуется много времени, но результат стоит того. Нежное и в тоже время сытное блюдо просто тает во рту.
Как приготовить курицу с картофелем и фасолью
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг курицы;
    • 1 ст. фасоли;
    • 30 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 шт. картофеля;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 ст. л. соевого соуса;
    • соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Фасоль варится очень долго, чтобы этот процесс сократить, заранее ее замочите. Лучше всего это сделать на ночь, так как потребуется 8-12 часов.
2
Замаринуйте курицу. Это лучше всего сделать с вечера, чтобы мясо получилось нежным и просто таяло во рту, .
3
Нарежьте мясо на довольно крупные порционные кусочки примерно по 100-150 г (при желании их можно сделать и поменьше). Измельчите чеснок, слегка его раздавите ножом и добавьте к курице, залейте 4 столовыми ложками соевого соуса, добавьте растительное масло, перемешайте и поставьте на ночь в холодильник (если у вас нет времени замариновать курицу заранее, сделайте это за пару часов до готовки и оставьте при комнатной температуре).
4
Воду с фасоли слейте, отварите до полуготовности в течение примерно 30 минут. Соль не добавляйте.
5
Почистите картофель и морковь. Нарежьте их колечками, толщиной 2- 3 мм или кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
6
Свежие грибы отварите в течение 30-40 минут и нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете замороженные грибы, не размораживайте и не отваривайте их предварительно.
7
В сотейник или глубокий противень положите курицу вместе с маринадом, картошку и морковь.
8
Далее добавьте отваренную фасоль и грибы. Сверху положите слой лука, нарезанного полукольцами.
9
Все ингредиенты перемешайте, немного посолите (поскольку соевый соус довольно соленый, соли потребуется буквально одна-две щепотки), добавьте перец по вкусу.
10
Налейте немного воды или куриного бульона, чтобы покрывало дно сотейника или противня. Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в горячий духовой шкаф жаркое примерно на один час. Следите за тем, чтобы жидкость не выкипела, каждые 15-20 минут, добавляйте еще воды или бульона.
11
Готовое блюдо посыпьте зеленью. Подавайте горячим.
Как потушить картошку с курицей в мультиварке: готовим сытный ужин за полчаса
Связанная статья
Как потушить картошку с курицей в мультиварке: готовим сытный ужин за полчаса

Совет 2 : Как приготовить курицу с фасолью по-испански

Курочка с фасолью и овощами - пикантное и оригинальное блюдо. Блюдо подойдет для повседневного или праздничного меню. Указанного количества продуктов хватит на 3 порции.
Как приготовить курицу с фасолью по-испански
Вам понадобится
  • - куриные голени - 10 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - маринованный жгучий красный перец - 2 стручка;
  • - белая испанская фасоль в собственном соку - 100 г;
  • - томатная паста - 2 ст. л.;
  • - кедровые орешки - 3 ст. л.;
  • - красный винный уксус - 1 ст. л.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
2
Куриные ножки промойте водой, обсушите бумажным полотенцем. Натрите куриные голени чесночным маслом и оставьте на 10-15 минут.
3
Фасоль достаньте из заливки, каждый боб разделите вдоль на две половинки. Морковь промойте водой и почистите. Нарежьте тонкими ломтиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте кусочками.
4
Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки. Добавьте к курице морковь, томатную пасту и уксус. Влейте 50 миллилитров воды и тушите смесь на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
5
Добавьте к курице сладкий перец, фасоль и острый перец, перемешайте. Посыпьте блюдо кедровыми орешками и готовьте еще 5-7 минут. При подаче курицу с овощами выложите на тарелку и полейте образовавшимся при тушении соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500