Совет 1: Как пожарить помидоры

Жареные помидоры – это не самое распространенное блюдо. Чаще всего его используют в качестве вспомогательного ингредиента в составе других рецептов. От того, как именно будут пожарены томаты, и будет зависеть вкус получаемого продукта.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • помидоры;
    • соль;
    • растительное масло;
    • сковорода.
Инструкция
1
Отберите спелые плоды и помойте их, вырежьте порченные части, если таковые имеются, и место, к которому крепилась плодоножка. Можно использовать и зеленые плоды, но они будут более жесткими и не такими сладкими, как красные.
2
Тем, кто не любит кожуру, необходимо счистить ее с томатов. Для этого сделайте на верхушке помидоров крестообразную насечку ножом шириной в 1-1.5 см, после чего плоды на 5 секунд поместите в кипящую воду. Достаньте их кастрюли и обдайте холодной водой. От разницы температур кожура станет мягкой и останется лишь счистить ее, подцепив за края на месте разреза.
3
Перед тем как пожарить помидоры, необходимо разобраться, какую консистенцию блюда хотелось бы получить в результате. Это влияет на величину нарезки томатов. Для более насыщенного вкуса лучше всего резать помидоры дольками, тогда как для получения соуса или лечо больше подойдет нарезка кубиками.
4
Если хочется получить более сухие овощи, то после их очистки от кожуры желательно вынуть семечки и мякоть из середины, наиболее насыщенную влагой. В этом случае жарится будут лишь мясистые стенки помидоров.
5
Измельчив томаты, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, при желании можете добавить сухие специи.
6
Обжарив ломтики с одной стороны, переверните их на другую. При приготовлении неизбежно будет выделяться сок. В том случае, когда помидоры жарятся на сковороде без крышки, постепенно он будет испаряться. Под крышкой томаты получатся более сочными.
7
Время приготовления зависит от объема продуктов и от того, какую степень мягкости плодов хочется получить. Но жарить помидоры слишком долго просто не имеет смысла: такой корочки, как у жареной картошки, на помидорах невозможно получить в принципе.
Полезный совет
Непосредственно перед выключением огня можно добавить на сковородку немного укропа или петрушки.

Совет 2: Почему вянут помидоры

Томат – это представитель Семейства Пасленовых. Несмотря на то, что эти культуры – жители южные, они давно стали основными на садово-огородных участках различных регионов России. Садоводы при выращивании томатов сталкиваются с некоторыми трудностями: например, растение вянет. Почему это происходит?
Нехватка влагиТомат, как и любое другое растение, нуждается в правильном режиме полива. Его нарушение приводит к увяданию растения, а в конце и вовсе к гниению корневой системы, что является причиной гибели томата. Чтобы этого избежать, рассаду поливайте ежедневно, но понемногу, лучше в утреннее время. После пикировки растений полив должен проходить раз в неделю, при этом вода должна быть теплой. Следите, чтобы почва промокла полностью. До очередного полива почва должна быть немного просохшей. После высадки томатов в теплицу поливайте растения один раз в неделю. Через два часа после полива снизьте влажность воздуха, открыв в теплице форточку и дверь. Дефицит светаПомидоры – очень светолюбивая культура. Световой день не должен быть меньше 12-14 часов в день, а интенсивность света должна быть достаточно высокой. Для этого используйте дневное досвечивание. На высоте одного метра над молодыми растениями установите светильник с энергосберегающей лампой мощностью 18 ватт. Ящики с рассадой разместите на окнах юго-западной экспозиции. На уровне почвы можно поставить отражатели солнечного света (фольга, белая бумага).Нехватка минеральных удобренийТоматы, как и любое другое растение, любят подкормку, причем удобрять его следует как во время посадки, так и при цветении. Во время вегетации сделайте три-четыре корневые подкормки. Первая должна проходить через 20 дней после посадки. На 10 литров воды положите 1 столовую ложку нитрофоски и 1,5-литровую банку кашицеобразного коровяка. Из расчета 0,5 литров на растение. Вторая – в начале распускания второй цветочной кисти. На 10 литров воды положите 1,5-литровую банку разведенного куриного помета, 2 чайные ложки суперфосфата, 1 чайную ложку сульфата калия.Третья – в период распускания третьей цветочной кисти. На 10 литров воды добавьте 1 столовую ложку комплексного минерального удобрения.Четвертая – через 10 дней после третьей. На 10 литров воды положите 1 столовую ложку нитрофоски. Во время цветения второй и третьей цветочной кистей растения опрыскивайте раствором борной кислоты (1 чайная ложка на 10 литров воды). Болезнь растенияБолезнь чаще всего возникает в защищенном грунте. Увядание начинается с листьев, затем вянет весь куст. Меры предосторожности зависят от вида поражения. Например, при бактериальном раке лечить пораженные томаты невозможно. Больные растения как можно быстрее уничтожьте. Посадка томатов на одном и том же месте ведет к накоплению болезней, что является причиной увядания. Поэтому растения возвращайте на прежнее место не менее чем через 3-4 года.

Совет 3: Почему чернеют зеленые помидоры

Черные пятна на еще зеленых томатах – одна из распространенных проблем огородников. Пораженные плоды совершенно не пригодны для употребления в пищу. У этой напасти имеется немало причин для возникновения.



Почернение томатов может спровоцировать обычная гниль, нехватка или переизбыток удобрения, избыточная влажность, а также вредители растения. При должном уходе и своевременном лечении, можно спасти томаты от этой напасти.

Для начала следует определить причину появления черных пятен. Если чернота распространяется по всему помидору, а мякоть под ней всегда твердая и лишена сока, значит растение поразила сухая вершинная гниль. Она появляется при чрезмерном засолении грунта, что бывает при внесении большого количества удобрений. Выход прост: необходимо на время прекратить подкормки. Кроме этого, гниль может появиться при нехватке кальция. В этом случае можно опрыскать томаты раствором кальциевой селитры.

Томаты могут чернеть и из-за очень сухой почвы и так называемого «вылезания» корней на поверхность. Помидоры в этом случае будут усиленно поглощать влагу из воздуха, что обычно происходит неравномерно. Отсюда плоды покрываются темными пятнами.

Причиной появления черноты на томатах может быть и нехватка таких микроэлементов, как магний и бор. В данной ситуации можно произвести подкормку растений раствором сульфата магния и борной кислоты.

Наиболее часто помидоры покрываются черными пятнами из-за болезни под названием фитофтороз. Он поражает не только плоды, но и стебли, листья томата. Развитию фитофторы способствует большая влажность воздуха, резкие температурные колебания, холодные росы, частые утренние туманы и маленькое расстояние между кустами. Подобные погодные условия обычно бывают в августе, как раз в период созревания помидоров. Если в вашей местности влажность всегда высока, следует в профилактических целях опрыскивать томаты бордоской жидкостью.

Помимо этого, помидоры могут чернеть из-за промышленных выбросов. От этого не застрахован ни один огородник, участок которого находится неподалеку от какого-нибудь завода. В независимости от причин появления черных пятен, всегда удаляйте пораженные плоды. Пораженные зеленые части растения лучше всего сжигать.


Совет 4: Как опылять помидоры

Помидоры – самоопыляемая культура. Но иногда при неблагоприятных условиях выращивания, при недостатке насекомых-опылителей и движения ветра следует проводить принудительное опыление, чтобы повысить урожайность.
Вам понадобится
  • - вентилятор;
  • - электрическая зубная щетка.
Инструкция
1
При выращивании томатов в теплице позаботьтесь о том, чтобы в период цветения помидоров фрамуги были открыты. Это позволит в достаточном количестве создавать движение воздушных потоков, насекомые-опылители смогут залетать.
2
Для повышения урожайности используйте специальные составы, которые продаются в специализированных магазинах для садоводов и огородников. Достаточно несколько раз за весь период вегетации опрыскать томаты и урожайность повысится на 30-50%.
3
В качестве принудительного опыления используйте метод потряхивания. Каждую плеть ежедневно немного встряхивайте. Делать это нужно крайне аккуратно и желательно проводить такое опыление ежедневно с утреннее время. После встряхивания включите систему мелкого капельного распыления. Пыльца не будет пересыхать. Чрезмерное увлажнение также нежелательно. Уровень влажности в теплице поддерживайте примерно 75%.
4
Ручное опыление с помощью электрической зубной щетки проводят на небольших участках, где томатов не более 100-150 единиц. Над каждым соцветием держат электрическую зубную щетку в течение нескольких секунд. Способ достаточно трудоемкий, если вам нужно заняться принудительным опылением большого количества томатов.
5
Более простой способ – использование бытового вентилятора. Перед его включением убедитесь, что влажность воздуха соответствует 70-75%. При более низкой влажности пыльца просто разлетится, при более высокой – будет комковаться. Вентилятор создает принудительное функционирование воздуха. Достаточная воздушная масса – это гарантия самоопыления.
Обратите внимание
При искусственном принудительном опылении улучшается не только плодоношение, но и вкусовые качества томатов. При неблагоприятных погодных условиях специалисты рекомендуют проводить принудительное опыление систематически.

Совет 5: К чему снятся помидоры?

Многие сны можно попытаться истолковать самостоятельно. Но бывают и такие сновидения, которые трудно как-то объяснить самостоятельно. Например, если вам приснились помидоры, это может вызвать недоумение. Итак, что же означает этот знак.

Что означает увидеть помидоры во сне



Помидоры – это один из самых позитивных и добрых знаков во сне. Чтобы узнать более подробно его значение, нужно уточнить детали сновидения. Например, если вы просто видели эти овощи, это говорит о том, что вас ждет удача в делах. А если вы их ели во сне, о здоровье можно не беспокоиться, поскольку у вас с ним точно все в порядке.
Если вы растите во сне помидоры, а также ухаживаете за ними, это значит, что в реальной жизни ваши старания окупятся сторицей.


Помидоры, растущие на грядке, сулят получение в ближайшее время приятных, радостных известий. Если вы во сне наблюдаете за ростом овощей, значит, за очень короткое время вы достигнете своих целей. В том случае, когда приснились зеленые помидоры, для достижения успеха вам придется приложить больше усилий. Вам придется попотеть, но зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Если женщина или девушка увидела во сне помидоры – это для нее знак, что наступил подходящий период для благополучного знакомства и для удачного замужества. Брак станет надежным, прочным и долговечным.

Помидоры во сне: толкования разных сонников



В соннике именинников с мая по август утверждается, что увидеть в сновидении растущие на кустах спелые помидоры - к счастью и радости в семейной жизни. В Детском соннике говорится, что помидор снится к новому хорошему знакомству.
Если верить Соннику именинников с января по апрель, красный овощ означает рассерженность, а зеленый - к недоумению. По Соннику именинников с сентября по декабрь, вкушать красные помидоры во сне - к наслаждению.


В Женском соннике говорится, что употребление в пищу во сне этих овощей сулит выздоровление от болезни. Растущие помидоры предвещают радость и счастье в семье. Если девушке приснились спелые помидоры, значит, она будет в замужестве счастлива. То же самое утверждается и в соннике Миллера.

Что касается Украинского сонника, он гласит, что увидеть красные овощи во сне не к добру. Помидоры символизируют стыд, значит, вам придется в дальнейшем от чего-то краснеть. Спелые овощи - к болезни.

В Соннике Странника также говорится о том, что увиденные во сне помидоры символизируют стыд. Кроме того, они означают дружбу или тайную любовную связь. Сонники Цветкова, Хассе, Симона Кананита и Лунный сонник подтверждают то, что эти овощи во сне означают тайную любовь. Теперь вы знаете, к чему снятся помидоры.

Совет 6: Рецепт бочковых зеленых помидор

Помимо того, что бочковые зеленые помидоры вкусны, они еще и чрезвычайно полезны. Продукт особенно ценен наличием в нем ликопина – природного антиоксиданта, способного снижать риск заболеваний предстательной и поджелудочной железы, шейки матки, сердечнососудистой системы. В нем также содержится целая палитра макро- и микроэлементов – калия, магния, йода, кальция, фосфора, железа и др. Поэтому знать рецепт бочковых соленых помидор полезно каждой хозяйке.

Подготовка помидоров



В одной бочке желательно солить зеленые помидоры одинакового размера, плотности и однородной спелости. Мятые, подпорченные, треснутые, пораженные вредителями не годятся. Один такой томат способен испортить вкус всех остальных. Перебранные помидоры помойте, плодоножки можете не удалять.

Ингредиенты



Список зелени и специй при солении зеленых помидоров можно составлять на свое усмотрение, варьировать. То же касается и их количества. Для приготовления классических соленых бочковых помидоров вам потребуется:
- помидоры зеленые;
- чеснок;
- корень и листья хрена;
- листья черной смородины и вишни;
- листья дубовые;
- петрушка, укроп;
- семя укропа.
Любители остренького могут положить дополнительно жгучие специи и пряности: перец черный и душистый горошком, перчик чили, корень имбиря, тимьян, лавровый лист и др.


Для рассола:
- вода – 10 л;
- соль каменная – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- порошок горчичный – 1 стакан.

Укладка помидоров в бочку



Корень хрена (длиной примерно 10-12 см) почистите и нарежьте вдоль тонкими лентами. Почистите 4-5 зубчиков чеснока, порежьте дольками. Петрушку, укроп, листья хрена, смородины, вишни, дуба промойте и слегка потолките, чтобы выделился сок и появился аромат. Часть зелени, листьев, укропного семени и корня хрена уложите на дно бочки. Сверху выкладывайте помидоры, пересыпая слои листьями и зеленью. Самый верхний слой укройте большим количеством листьев.

Приготовление рассола



В кипящую воду положите немного листьев смородины и вишни, через 5-10 минут достаньте их, всыпьте соль и сахар. Уберите рассол с огня, дайте немного остыть и добавьте горчичный порошок. Затем дайте рассолу полностью остыть.
Опытные хозяйки практикуют приготовление рассола на ключевой или колодезной воде. Кипятить ее не надо. Горчичный порошок разбавить слегка подогретой водой до консистенции сметаны и в таком виде добавить в рассол.


Залейте рассолом уложенные в бочку зеленые помидоры таким образом, чтобы он целиком покрывал их. Набросайте сверху листья хрена, смородины, вишни, дуба, положите деревянный или пластиковый кружок, на него – небольшой груз. Накройте бочку марлей или салфеткой и поставьте в темное прохладное место. Через 3-4 недели зеленые помидоры будут готовы.

Общие рекомендации



Бочку перед процедурой соления помидор обработайте кипятком с марганцем или можжевеловыми ветками. Если бочка старая, и есть риск протечек, поместите в нее большой полиэтиленовый мешок. Если у вас вообще нет бочки, а бочковых помидор хочется, используйте эмалированное ведро или обычные стеклянные банки (рецепт допускает это). Такого духа и крепости, конечно, ожидать не придется, но вкус и аромат будут почти такими же. При желании зеленые помидоры можно фаршировать болгарским перцем или овощным ассорти. Для перед закладкой в бочку часть мякоти следует удалить и заполнить подготовленным фаршем, дальше процесс соления остается неизменным.

Совет 7: Маски из помидоров для волос

Помидоры – не только вкусные овощи, которые используются для приготовления и консервирования. Они так же помогают, при уходе за волосами. Томаты обладают свойством делать волосы блестящими и пушистыми.
Инструкция
1
Чтобы ускорить рост волос, воспользуйтесь следующей маской. Спелый помидор, лучше всего не покупной, а выращенный на своем огороде, разрежьте пополам. Получившимися половинками натрите кожу головы. Через час помойте волосы. Процедуру повторяйте каждый раз, когда хотите помыть голову в течение 3-х месяцев.
2
Восстановить сухие волосы поможет состав с применением томата. Смешайте мякоть одного помидора, 30 гр. крахмала и 5 мл оливкового масла. Обработайте волосы получившейся смесью и замотайте целлофаном. Поверх него оберните полотенце. Держите маску около 30 минут. Затем помойте голову шампунем.
3
Жирный блеск на волосах убирается при помощи мякоти помидоров. Вымойте волосы обычным шампунем. На влажные кудри нанесите мякоть томата. Через 5 минут, смойте обычной водой.
4
Еще одна маска, которая подходит для всех типов волос. На терке натрите 2 томата, болгарский перец, зубчик чеснока и лимон. Аккуратно вотрите кашицу в корни волос и кожу головы. Через 20 минут смойте без применения шампуня.
Видео по теме

Совет 8: Какие помидоры самые лучшие

Помидоры издавна являются одними из самых популярных овощей, которые растут почти на всех огородах и приусадебных участках. Об их пользе знали еще древние инки и ацтеки, считающие помидоры практически священной культурой. Но какие же сорта сегодня считаются самыми лучшими?

Помидоры с оригинальным названием



В мире существует множество сортов данного овоща, определенные виды которых обладают поистине необычными и даже поэтическими названиями. Так, особую любовь фермеров снискал сорт помидоров под названием «Бычье сердце», дающий крупные и вкусные плоды. Особенностью данного сорта является наличие помидоров разной формы и массы на одном кусте. На нижних ветках «Бычьего сердца» растут крупные плоскоокруглые и тяжелые плоды, тогда как остальные соцветия заняты более мелкими, овальными помидорами. Помидоры этого вида обладают темно-малиновой окраской и мясистостью.

В состав помидоров входят витамины В, К, РР, С и Е, а также другие вещества, нормализующие солевой баланс и обмен веществ.

Еще один сорт помидоров, неоднократно признаваемый лучшим среди других разновидностей – «Малахитовая шкатулка». Его кусты отличаются высотой до 1,5 метров и выше, их выращивают в один стебель и по срокам созревания относят к среднеранним сортам. Помидоры этого сорта обладают тонкой кожицей, желтовато-зеленым цветом, весом до 300 граммов и очень приятным вкусом. «Малахитовую шкатулку» выращивают как в огороде, так и в теплице – она отлично подходит людям, страдающим от аллергии на овощи красного цвета.

Помидоры с вкусным названием



На сегодняшний день одним из лучших сортов помидоров признан «Розовый мед», который славится крупными мясистыми плодами розового цвета и сердцевидной формы, обладающими сладким вкусом. Высокие кусты «Розового меда» обычно выращивают в два стебля, а помидоры на их первой кисти могут достигать веса до 1,5 килограммов. Данный сорт устойчив к болезням и отлично справляется с перепадом влажности и температуры.

В помидорах содержится большое количество каротина и калия, поэтому они идеальны для лечебного или диетического питания.

Не отстает от победителей и сорт «Апельсин», известный своими тяжелыми ярко-оранжевыми плодами и обильной урожайностью. Кусты «Апельсина» имеют высоту в 1,5 метров, могут расти как в открытом, так и в закрытом грунте, а их плоды прекрасно подходят для приготовления салатов и цельноплодных консерваций.

И, наконец, последний лучший сорт помидоров в данном рейтинге – «Медовая капля». Его плоды обладают желтым цветом, грушевидной формой и большой урожайностью, а кусты могут вырастать до 2 метров. На одной кисти «Медовой капли» могут расти около 15 плодов, весом по 10-15 граммов. Еще одним достоинством данного сорта является хорошая лежкость помидоров.
Видео по теме
Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Связанная статья
Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Совет 9: Как сделать бочковые помидоры

Бочковые помидоры обладают особым вкусом и потрясающим ароматом. Сделать их на зиму не составит труда, если у вас будет под рукой проверенный рецепт, а также все необходимые ингредиенты.

Требуемый перечень продуктов



Вам нужно будет заранее подготовить следующие ингредиенты:
- вода очищенная —10 литров;
- свежие помидоры — 100 кг;
- листья черной смородины — 1 кг;
- поваренная соль — 750-850 грамм;
- листья вишни — 0,5 кг;
- корни хрена – 300 грамм;
- укроп (зонтики и сушеные стебли) — 3 кг;
- чеснок — 10 головок;
- листья хрена — 1 кг; (корня берем 300 грамм)
- красный острый перец — 10 шт.

Приготовление рассола



Сначала необходимо приготовить рассол, в идеале делать это требуется за день до укладки в бочку помидор. Необходимо взять очищенную воду и в ней размешать тщательным образом соль. Затем требуется немного подогреть жидкость и оставить в теплом месте на стуки.

Подготовка и укладка ингредиентов



Свежие помидоры сначала необходимо тщательно промыть, а потом удалить с них плодоножки. Затем берутся специи и ошпариваются кипятком. Чеснок необходимо очистить от шелухи и кожуры, затем тщательно промыть. Стебли укропа нужно разрезать на небольшие кусочки размером в 7-10 см. Корни хрена потребуется тщательно очистить и разрезать по вдоль. Стручки красного перца сначала промываются. Потом их нужно разрезать на несколько частей.

Возьмите бочку, вымойте и натрите ее стенки частью чеснока. Благодаря этому в ней в последующем не будет образовываться плесень. Затем выложите на дно листья вишни, хрена и черной смородины. Потом добавьте половину нарезанного перца, а потом приступайте к укладке помидор. Необходимо чтобы они плотно прилегали друг к другу. Тогда концентрация молочной кислоты будет намного выше, а значит, засол получится более вкусным. Кроме того, храниться он будет на протяжении длительного времени.

Возьмите оставшийся перец, корни хрена, укроп, чеснок и выложите поверх помидор. Затем начинайте заливать их рассолом. После чего поставьте бочку на несколько дней в помещение, где присутствует температура не выше 20 градусов. Обязательно закройте ее плотной тканью, а затем деревянным кружком. Потом емкость можно вынести в более прохладное помещение, где она будет храниться на протяжении всего времени.

Имейте в виду, что в первые несколько недель в бочке будет происходить бурная реакция с выделением пены. Оная является нормальной. Пену нужно будет обязательно снимать ложкой. Кроме того, рекомендуется следить за тем, чтобы процесс брожения не вытолкнул из емкости часть воды, если это произойдет, то потребуется восполнить требуемое количество жидкости.

Есть бочковые помидоры можно будет уже ранней зимой. Они порадуют вас пикантным вкусом и ароматом.

Совет 10: Как пожарить в микроволновке семечки

СВЧ печь широко используется для приготовления и разогрева самых разнообразных блюд. С помощью микроволновки можно даже пожарить семечки, любимое лакомство многих россиян.
В микроволновой печи можно приготовить обычные жареные семечки и соленые. Правда, ценители лакомства утверждают, что их вкус немного отличается от привычного. Зато при соблюдении всех нюансов семечки не подгорят и приготовятся очень быстро.

Как пожарить семечки в микроволновке



Прежде всего, необходимо перебрать и промыть семечки в проточной воде, а также тщательно просушить при помощи бумажных салфеток. Затем их пересыпают на подходящее блюдо. Нужно проследить, чтобы семечки были расположены равномерно. Если их разместить горкой или раскидать поодиночке, семечки могут либо не прожариться, либо сгореть. Идеальной посудой для обжаривания семечек считается стеклянное блюдо с высокими бортиками.

Время приготовления зависит от типа микроволновой печи. Поэтому лучше готовить жареные семечки поэтапно. Поставив блюдо в печь, включают максимальный режим нагрева на 1 минуту. После этого тарелку достают из микроволновки, перемешивают семечки и дают им слегка остыть. Процедуру повторяют до тех пор, пока семечки не прожарятся в достаточной мере.

Таким образом, можно определить оптимальное время обжаривания. Если для получения вкусных ароматных семечек потребовалось включать печь на 1 минуту 4 раза, при следующем приготовлении можно сразу ставить таймер на 3 минуты. Далее семечки достать из печи, перемешать и поставить еще на 1 минуту.

Как пожарить в микроволновке соленые семечки



Как и в предыдущем рецепте, семечки сначала требуется промыть и очистить от попадающегося мусора. Подсушив семечки, их перекладывают в стеклянное блюдо с высокими бортиками, поливают небольшим количеством растительного масла и перемешивают. Затем семечки посыпают солью мелкого помола и снова перемешивают.

Благодаря растительному маслу на поверхности плодов подсолнечника образуется тонкая пленка. Она крепко связывает шелуху семечек с мелкими крупинками соли.

Таймер микроволновки устанавливают на 1 минуту и обжаривают семечки при среднем нагреве. Достав блюдо из печи, семечки перемешивают и пробуют на вкус. Если они недостаточно прожарились, процедуру повторяют.

Кстати, знатоки приготовления семечек в микроволновой печи утверждают, что вкус готового продукта станет значительно лучше, если не спешить вынимать блюдо из СВЧ печки после окончания обжаривания. Достаточно подержать семечки в закрытой и выключенной печи еще 15 минут.
Источники:
  • Семечки в микроволновке
  • Пожарить семечки в микроволновке? Запросто!

Совет 11: Как засолить помидоры в пакете

В простом целлофановом пакете можно делать не только малосольные огурцы, но и малосольные помидоры. Именно этим я и предлагаю вам заняться.
Вам понадобится
  • - помидоры - 1 кг;
  • - чеснок - 8-10 зубчиков;
  • - сухой укроп - 3-4 зонтика;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - соль крупная - 1 столовая ложка;
  • - горький перец - по желанию.
Инструкция
1
Прежде всего тщательно промойте помидоры, после чего дайте им обсохнуть или оботрите их насухо чистым кухонным полотенцем. Затем при помощи ножа на конце каждого плода сделайте крестообразные надрезы. Кстати, засаливать помидоры в пакете лучше всего небольшие, так как для засаливания крупных помидор нужно больше времени.
2
Затем вырежьте у каждой помидоры плодоножки и сделайте на вырезанном месте небольшие косые надрезы. В таком виде овощи поместите в подготовленный пакет из целлофана.
3
Горький перец измельчите вместе с очищенными зубчиками чеснока на достаточно маленькие кусочки. Мелко нарезанные овощи выложите к помидорам в целлофановый пакет. Затем туда же прибавьте следующие компоненты: сухие зонтики чеснока, сахарный песок, а также крупную соль.
4
Целлофановый пакет с овощами, плотно завязав, хорошенько встряхните несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы соль с сахарным песком были равномерно распределены. После данной процедуры помидоры поместите еще в один такой же пакет. В таком виде оставьте их при комнатной температуре.
5
По прохождении суток можно снимать пробу с овощей. Если хотите, чтобы они приобрели более насыщенный вкус, то оставьте их в таком же состоянии еще на 1 или 2 дня. Малосольные помидоры, приготовленные в пакете, готовы!

Совет 12: Жареный судак: три простых рецепта

Рыба обязательно должна входить в рацион здорового человека. Судак – отличный выбор. Он не потребует от вас изысканных ингредиентов, для того чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо.

Рецепт № 1



Этот рецепт жареного судака очень прост, однако рыба при этом получается сочной, нежной и мягкой.

Вам понадобятся: 1 килограмм филе судака, 3 головки чеснока, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки соли, немного черного молотого перца, 1,5 стакана муки, 4 яйца и немного растительного масла.

Филе судака порежьте средними кусочками.

Займитесь приготовлением маринада: для этого смешайте майонез, соль, перец, чеснок, выдавленный с помощью пресса. Маринад перемешайте с кусочками филе рыбы и положите в холодильник на пару часов.

Подготовьте кляр, в котором будете обжаривать судак. В одной емкости смешайте яйца, немного соли и перца и хорошенько взбейте полученную смесь. В другую тарелку насыпьте муку.

Когда рыба замаринуется, можете начинать жарить ее. Обмакните кусочки филе в кляр, затем в муку и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовьте на медленном огне, иначе есть риск, что рыба подгорит.

Рецепт № 2



Данный вариант приготовления судака еще проще. Для такого рецепта приготовьте следующие ингредиенты: 300 граммов филе судака, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для жарки, немного муки.

Нарежьте филе судака небольшими порционными кусочками и посыпьте сверху на каждый немного соли и перца. После обваляйте кусочки рыбы в небольшом количестве муки.

Лук нарежьте средними кольцами и тоже обваляйте в муке.

Налейте в сковороду 3-4 столовые ложки растительного масла и дождитесь, пока сковорода хорошенько разогреется.

Выложите судака и обжарьте сначала с одной стороны. Не переворачивая, выложите на сковороду лук и подождите, пока он подрумянится. Переверните кусочки филе и жарьте до образования румяной корочки теперь уже у рыбы.

Подавайте блюдо вместе с луком и зеленью.

Рецепт № 3



Третий вариант приготовления жареного судака довольно необычный и пикантный. Он придется по вкусу любителям имбиря и корицы.

Вам понадобятся: 900 граммов филе судака, 2 столовые ложки соевого соуса, половина лимона, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 4-5 перьев зеленого лука, немного соли, смесь перцев или просто черный перец, немного растительного масла.

Нарежьте мелко зеленый лук.

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зеленый лук, сок половины лимона, немного соли и перца.

Судак порежьте небольшими кусочками, замаринуйте и оставьте примерно на час.

После того как рыба замаринуется, можете жарить ее в большом количестве растительного масла. Огонь выберите средний.

После того как кусочки филе приобрели румяную корочку, выложите их на бумажную салфетку, чтобы стек жир, после чего блюдо будет готово.

Совет 13: Как пожарить семечки

На прилавках магазинов можно увидеть десятки наименований жареных семян подсолнечника. Но семечки в пачках часто оказываются прогорклыми, недо- или пережаренными или попросту невкусными. Чтобы раз за разом не испытывать разочарование, можно купить сырые семечки и пожарить их дома.
Инструкция
1
При покупке выбирайте семечки среднего размера: мелкие неудобно чистить, а от лущения слишком крупных (из-за толстой шелухи) болят пальцы или портится зубная эмаль. Сырые семечки можно пожарить несколькими способами: на сковородке, в микроволновой печи или в духовке.
2
Чтобы пожарить семечки на плите, поставьте на конфорку сковороду. Желательно брать сковородку с большим диаметром дна и невысокими бортиками. На нагретую сковородку можно налить немного (не больше столовой ложки) нерафинированного подсолнечного масла. Это придаст семечкам дополнительный аромат. Впрочем, можно обойтись и без этого. Насыпьте семечки на горячую сковороду.
3
Если вы хотите получить в меру жареные семечки (с ядрами светло-кремового цвета), сделайте небольшой огонь и постоянно перемешивайте содержимое сковородки. Те же, кто любит слегка пережаренные семечки, с румяными бочками, могут попробовать более быстрый способ. Поставьте конфорку на максимальную мощность и жарьте семечки 1-1,5 минуты, все время их помешивая. Выключите конфорку и оставьте семечки остывать на сковороде. Через 10-15 минут вы получите вкусные и ароматные семена подсолнуха.
4
Семечки в микроволновке пожарить еще проще. Насыпьте небольшое количество семян подсолнечника на тарелку и распределите их ровным слоем. Выставьте микроволновку на среднюю мощность и установите таймер на 2 минуты. По истечении этого времени откройте дверцу и перемешайте прогревшиеся семечки. Дайте им остыть прямо на тарелке. Если семечки не дожарились или вы любите другую степень прожарки, повторите процедуру еще раз, также установив таймер на 2 минуты. Время жарки можно изменить: оно будет зависеть от количества семечек и мощности вашей СВЧ-печи.
5
При данном способе перемешивание семечек после истечение первого периода жарки обязательно. На самом деле за 2 минуты они успевают лишь слегка подсушиться, а «доходят» потом на раскаленной от микроволн тарелке. Если семечки не перемешать, нижняя часть, которая соприкасается с посудой, пригорит, а верхняя останется сырой.
6
Если вы купили грязные семечки, насыпьте их в дуршлаг и промойте под краном. Высыпьте семечки на бумажное полотенце и подсушите. Включите духовку, подождите, пока она нагреется. Насыпьте семечки ровным слоем на противень и поставьте в духовку. Огонь следует сделать минимальным. Через 5 минут перемешайте семечки и снова поставьте в духовку. Через несколько минут семечки начнут пощелкивать. Это значит, что они отдают влагу. Не пропустите момент, когда семечки будут готовы. Каждые 3-5 минут доставайте противень и пробуйте семечки. Как только будете удовлетворены вкусом, доставайте противень и тут же пересыпайте жареные семена подсолнечника в другую посуду. В противном случае на горячем противне они сгорят раньше, чем остынут.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы любите соленые семечки, во время жарки насыпьте на сковороду, тарелку или противень немного мелкой соли и перемешайте.

Совет 14: Квашеные помидоры: несколько рецептов

Соленые, квашеные, маринованные овощи - неотъемлемый элемент зимнего застолья. Квашеные помидоры могут быть отличной закуской или дополнением к любому гарниру или мясному блюду. Приготовить подобное кушанье можно несколькими способами.

Классический рецепт



Для приготовления квашеных помидоров по данному рецепту вам потребуются:

- помидоры – 5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 5 ст.л.;
- горчица сухая – 3 ст.л.;
- перец острый – 1 шт.;
- корень хрена – по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу;
- листья вишни и черной смородины – по вкусу;
- листья хрена – по вкусу.

Так называемый «веник» для квашения (набор зелени) можно формировать по своему вкусу.

Сначала нужно подобрать небольшие крепкие помидоры без трещинок, ямочек и т.д. Идеально, если они будут одинаково спелые. Все помидоры тщательно промыть и просушить.

Чеснок очистить от кожуры и нарезать пластинками. Зелень промыть и нарезать произвольно. Острый перец также аккуратно нарезать небольшими кусочками. Для квашения можно использовать большой таз или ведро. На дно посуды укладывается зелень, перец, чеснок и корень хрена, сверху аккуратно помещаются помидоры.

Соль нужно растворить в большом количестве воды и залить помидоры рассолом, засыпать горчичный порошок. Сверху в качестве легкого груза можно положить тарелку, накрыть все полотенцем и на неделю оставить для легкого брожения рассола. Затем помидоры нужно поставить в холодильник на 2-3 недели для квашения. Получатся острые помидоры с легким ароматом горчицы.

Квашеные помидоры с начинкой



Можно приготовить очень красивые, оригинальные квашеные помидоры. Для этого вам понадобятся:

- помидоры – 5 кг;
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 2-3 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- «зонтики» укропа – по вкусу;
- вода – 1,5 л;
- соль – 100 мл;
- сахар – 150 мл.

Обратите внимание: количество сахара или соли указано в мл, нужно внимательно отмерять ингредиенты специальным мерным стаканом.

Сначала помидоры нужно тщательно промыть и просушить. Надрезать острым ножом не до конца, чтобы получилась «крышечка». Затем промыть капусту и морковь, мелко нашинковать. Промыть зелень петрушки и мелко нашинковать, добавить очищенный и нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Полученной смесью нужно начинить помидоры, надавливая на мякоть так, чтобы сок и семена помидора стекали в будущую емкость для квашения.

На дно емкости следует уложить лавровый лист, перец и зонтики укропа. Сверху поместить помидоры и залить все рассолом, приготовленным из расчета 100 мл соли и 150 мл сахара на 1,5 л холодной воды. Сверху помидоры нужно придавить небольшим грузом.

Через день-два нужно поместить помидоры в холодильник, а через пять дней можно подавать к столу. Чем дольше помидоры будут кваситься, тем более острыми и пряными они получатся.

Совет 15: Простые способы пожарить рыбу, будь то речная или красная

В кулинарии разделяют несколько простых способов жарки рыбы. Основными из них являются: поджаривание рыбы на сковороде с малым количеством масла, жарка на открытых углях и во фритюре. Каждый способ жарки имеет свои секреты, и если их игнорировать, то можно испортить рыбу и не получить желаемый результат.

Перед тем как обжаривать рыбу на сковороде, ее нужно разделить на порции (мелкую рыбу можно жарить целой), натереть солью и оставить на 10-13 минут. Для улучшения вкуса морской рыбы ее можно полить лимонным соком.

После того как рыба готова к жарке, ставится сковорода на огонь и вливается растительное масло. Рыбу вываливают в муке и кладут на сковороду. Жир должен покрыть рыбу только наполовину, чтобы она не была слишком жирной. Чтобы рыба получилась еще вкусней, следует положить масло сливочное.

Держать длительное время рыбу на сковороде не рекомендуется, чтобы мясо не было сухим. Достаточно обжарить ее до появления хрустящей поджаристой корочки и затем поместить в духовку на 10 минут. Там рыба полностью дойдет до готовности.

Этим способом жарки можно готовить любую рыбу.

Жарить рыбу на открытом огне можно на вертеле, решетке гриль или шпажках. При жарке рыбы на решетке нужно учесть одну особенность. Для того чтобы рыба не приставала к решетке, нужно предварительно прутья смазать маслом растительным или шпиком. Тогда удастся сохранить целостность готовой рыбы. Перед тем как класть рыбу на решетку, ее нужно просушить, натереть солью, перцем, сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. На решетке рыба обжаривается с обеих сторон.

При жарке рыбы на шпажках удастся сохранить ее целостность и обжарить равномерно со всех сторон. Но при этом способе жарки не удастся заложить в брюшко пряные травы.

При жарке на вертеле предпочтение отдают осетровым видам рыб. Для того чтобы подчеркнуть ее аромат, рыбу поливают сливочным топленым маслом.

Для приготовления рыбы во фритюре требуется большое количество масла растительного, которое должно полностью покрывать рыбу, и посуда с толстыми стенками и дном. Рыба должна быть предварительно подготовлена. Ее перчат, солят, сбрызгивают лимонным соком и обсыпают мукой или сухарями для панировки. Масло можно применять подсолнечное или оливковое. После того как масло разогрето, в него опускают подготовленную рыбу. Жарить следует до приобретения ею золотистого оттенка. Этим способом готовится любая рыба, но особенно вкусной получается осетрина, треска, судак или навага.

Во фритюре можно готовить рыбу в кляре. Для этого кусочки подготовленной рыбы вилкой опускают в кляр, а затем кладут во фритюр. После обжарки рыбу нужно выложить на бумагу для того, чтобы убрать излишки жира.

К жареной рыбе идеально подойдут гарниры из зелени, картофеля, овощей и риса. А маринады и соленья подчеркнут и так неповторимый вкус. Украсить блюдо из жареной рыбы можно кольцами лука, зеленью или лимоном.

Картофель, очищенный и нарезанный дольками, поможет избавиться от запаха рыбы во время жарки на сковороде. Для этого его просто нужно положить в масло во время жарки.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500