Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - морские гребешки - 600 г;
  • - шпинат - 300 г;
  • - помидоры - 200 г;
  • - растительное масло, херес - по 50 мл;
  • - имбирь - 20 г;
  • - кунжутное масло, соевый соус - по 20 мл;
  • - зеленый лук - 12 стеблей;
  • - кукурузная мука - 2 ч. ложки;
  • - один яичный желток.
Инструкция
1
В сковородке вок раскалите растительное масло.
2
Яичный белок взбейте с кукурузной мукой, обваляйте в нем морские гребешки, обжарьте на масле - одной минуты жарки будет достаточно.
3
Вытащите гребешки, добавьте к растительному маслу в сковородке херес, соевый соус, кунжутное масло, шпинат, стебли зеленого лука, порезанные помидоры, порубленный имбирь.
4
Тушите смесь три минуты, помешивая. Смешайте с морскими гребешками, сразу подавайте к столу!