Вам понадобится
  • Для шоколадной начинки:
  • - 2 ложки сахара;
  • - по чайной ложке какао и растворимого кофе.
  • Для теста:
  • - 210 гр. муки;
  • - по чайной ложечке соды и разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 200 гр. сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - 240 мл сметаны;
  • - чайная ложечка ванильного экстракта.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Форму (объем 2,1 л) смазываем маслом и присыпаем мукой.
2
Смешиваем сахар, какао, кофе и убираем начинку в сторону.
3
В другой чаше смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль.
4
Миксером взбиваем сахар и масло, вбиваем по одному яйца.
5
Добавляем растительное масло и перемешиваем. По очереди добавляем и перемешиваем треть муки, половину сметаны, снова треть муки и сметану, заканчиваем последней третью муки. Вливаем ванильный экстракт и в последний раз взбиваем тесто до воздушного и однородного состояния.
6
Выкладываем половину теста в форму, равномерно распределяем сверху смесь сахара, какао и кофе.
7
Закрываем второй половиной теста и с помощью ножа делаем внутри кекса несколько круговых движений, чтобы в разрезе готовый кекс получился более красивым.
8
Выпекаем кекс 35-40 минут, используем деревянную зубочистку, чтобы проверить готовность десерта.
9
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.